В 1920 году Ленин разрешил аборты, и весь 20-ый век страна переживала проклятие. — Протоиерей Всеволод Чаплин

leninВ дореволюционной России за аборт, как за убийство, женщину, совершившую преступление, и врача-пособника ссылали в Сибирь с лишением всех прав. В 1920 году Лениным были узаконены аборты — впервые в истории.

Протоиерей Всеволод Чаплин: О том, что аборт – это убийство, надо рассказывать в школах!

«Очень хочется надеяться, что при обсуждении законопроектов об абортах в Госдуме сохранится главное – твёрдое намерение наших политиков исключить аборты из системы медстрахования», — заявил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Позиция людей, которые не считают эту ситуацию правильной, пробивает себе дорогу во многих странах, включая США. Не имеет государство право оплачивать что-то, что противоречит их совести. В своё время мы приняли решение об альтернативной службе. Сегодня врач имеет право отказаться от проведения аборта. Такое же решение должно быть принято об оплате абортов из системы ОМС. Отношение к абортам в нашем обществе, в нашей стране должно измениться. Обяз ательно через школы, СМИ, вузы мы должны доносить простую мысль о том, что нерождённый человек – это уже живой человек, и аборт – это убийство. Мы должны бросить вызов и школьной системе, и СМИ – почему эти системы не говорят правду о том, чем является аборт?! Вопрос об абортах должен рассматриваться не только с юридической или медицинской точек зрения. Аборт – это проклятие. В 1920 году РСФСР первой в мире страной разрешила аборты, и весь 20-ый век страна переживала проклятие. Запрет на аборты снимет это проклятие с нашей страны», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

Депутаты Госдумы внесли законопроект, который выводит аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и предусматривает штрафы за искусственное прерывание беременности вне государственных медицинских учреждений. 28 июня в Москве состоится митинг в поддержку законопроектов в защиту жизни, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе РФ и инициативы Святейшего Патриарха.

По материалам: Национальная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *