Православный правозащитный клуб принял участие в акции в защиту традиционных ценностей и государственного правопордяка

miting12.08.1512 августа прошла акция православных патриотических сил возле памятника Суворову.

В митинге и молитвенном стоянии, которое возглавил протоирей Всеволод Чаплин, приняли участие представители движения Сорок Сороков, православный волонтёр и лидер фонда «Русское достояние» Сергей Мельник, главный редактор издания «Иван Чай» Элина Жгутова, лидер движения «За запрет абортов» Сергей Чесноков, представитель Народного Собора в Петербурге Анатолий Артюх, представители Православного Правозащитного клуба, православный активист Иван Отраковский.

На мероприятии были обозначены и раскрыты наиболее актуальные вопросы современной жизни страны, начиная с вопросов состояния нравственности россиян, фактов незаконного отбора детей сотрудниками ювенальной юстиции, пропаганды гомосексуализма, заканчивая проблемами разврата в интернете, пробелами в сфере медицины.

miting12.08.15-4

Протоиерей Всеволод Чаплин в своём обращении отметил, что важнейшие проблемы нашего общества и государства будут решаться в ближайшие месяцы, и исход во многом будет определяться не в кабинетах, а именно на площадях и соборах граждан. Очень важно сегодня собираться и активно выражать свой протест существующим несправедливостям и явлениям, противорячащим православному укладу жизни, отметил отец Всеволод.

По словам протоиерея Всеволода, в 1990-е годы пытались изменить не просто политический вектор развития страны, а душу народа.

«Сегодня некоторые пытаются сказать, будто в те годы в обществе было достигнуто согласие по экономическим, нравственным вопросам, консенсус, связанный в том числе с тем, что «аборты у нас разрешены в такой степени, в какой они не разрешены даже в западных странах…

Настает время сказать: этот коненсус не является консенсусом, потому что мы в нем не участвовали, без нас все ваши решения ничто. Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует», — сказал он.

miting12.08.15-2

Православный волонтер Сергей Мельник также отметил значимость численности подобных акций для дела защиты прав верующих сегодня. Лидер благотворительного фонда «Русское достояние» рассказал также о тяжелой ситуации с изъятием детей из семей малоимущих верующих граждан, которые не в состоянии защитить себя от нападок социальных органов опеки.
С большим трудом всем миром удалось защитить семью многодетную православную семью из Дивеево, у которых хотели несправедливо отнять всех детей.

miting12.08.15-1

Представитель «Нородного собора» Анатолий Артюх рассказал о важности взаимодействия с органами власти на разных уровнях и активном доненсении до них верующими своей позиции. «Народный собор» в Петербурге добился значительных успехов, взаимодействуя с администрацией города в контексте защиты прав верующих и противодействия деструктивным явлениям в обществе.

miting12.08.15-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *