Образец заявления в Прокуратуру г. Москвы о блокировке ряда экстремистских сообществ в сети Вконтакте

stophramТекст заявления в Прокуратуру г. Москвы о блокировке ряда экстремистских сообществ в сети Вконтакте

Прошу запретить деятельность сообществ в соцсети Вконтакте (ВК), носящих экстремистский характер, разжигающих межрелигиозную, межнациональную рознь, оскорбляющих религиозные чувства верующих.

Перечисленные ниже сообщества и их организаторы нарушают статью 148 УК ч. 1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), статью 282 УК ч. 1 (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).

Кроме того сообщества ведут скрытые и явные призывы к свержению госстроя, насильственному свержению власти, их деятельность представляет угрозу национальной безопасности. Данные действия нарушают статью ст. 280 УК ч. 2 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ, публичные призывы к насильственному захвату власти, совершенные с использованием средств массовой информации).

Под видом популистских лозунгов о защите окружающей среды, борьбы с мракобесием, антицерковной агитации ведется подрывная работа в первую очередь среди молодежи, направленная на разрушение культурно-исторических, духовно-нравственных основ общества, составляющих фундамент гражданского правосознания, правовой культуры и, как следствие, безопасности государства.

Данные интернет-сообщества не только ведут целенаправленную пропаганду антирелигиозной деструктивной идеологии в интернете, но также прививают в молодежной среде идеи ненависти, насилия, экстремизма, пренебрежения ко всему, что связано с Российской культурой, историей, государственностью, что в полной мере можно охарактеризовать как широкомасштабную инспирированную идеологическую диверсию.

Сообщества нарушают права верующих, препятствуют реализации права на свободу вероисповедания, права действовать в соответствии с указаниями своей религии. Данное право гарантируется верующим гражданам 28 ст. Конституции РФ (право иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними).

Антирелигиозные активисты, прикрываясь лозунгами об экологии, организованно противодействуют строительству храмов, праву возведения культовых сооружений, что гарантируется Конституцией РФ и рядом законодательным актов муниципального и федерального значения. Они имитируют протест жителей и провоцируют к оскорблению верующих граждан, насилию и агрессии по отношению к священникам.

В ВК массово создаются сообщества для противодействия строительству храмов, формирования ложного общественного мнения, воздействия на массовое сознание граждан. В частности это относится к сообществу СтопХрам https://vk.com/stophram .

Ряд перечисленных ниже сообществ также носят сатанинский, антигуманный, преступный характер, — в группах призывают к экстремизму и насилию, пропагандируют разврат, агрессию среди молодежи. Данные сообщества носят исключительно оскорбительный характер в отношении верующих людей и всех граждан, придерживающихся гуманистического мировоззрения. Контент групп изобилует нецензурной бранью и порнографией. Их деятельность направлена на личностную деградацию подростков, пропаганду распутного образа жизни, употребления алкоголя и наркотиков, асоциального образа жизни.

Некоторые сообщества занимаются пропагандой гомосексуализма среди детей. Данные действия нарушают ст. 6.21 КОАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений). В частности это сообщество Дети – 404.

Ряд сообществ (Дети – 404 https://vk.com/deti404_vk2, Бога Нет https://vk.com/boga_net_666_999 https://vk.com/boga_net_666, Невидимый розовый носорог https://vk.com/ipu_nre ) уже были признаны ранее экстремистскими, однако по преступному попустительству администрации сайта VK.com (Вконтакте) были восстановлены и действуют, не смотря на запреты.

В связи с вышеизложенным прошу провести в отношении сообществ и их организаторов экспертную оценку, ряд следственных мероприятий. Прошу запретить деятельность данных сообществ и привлечь к уголовной либо административной ответственности их организаторов. Также просьба провести проверку в отношении администрации VK.com, на ресурсе которого регулярно распространяется данная информация».
Список сообществ, которые предлагаются для запрета:

https://vk.com/boga_net_666_999
https://vk.com/boga_net_666
https://vk.com/stophram
https://vk.com/deti404_vk2
https://vk.com/lapshandia
https://vk.com/event62732894
https://vk.com/protiv_rpc

https://vk.com/ateist_antimrakobes

https://vk.com/ateist_ua

https://vk.com/pgm_hospital

https://vk.com/antichrists

https://vk.com/club9333194

https://vk.com/club18197151

https://vk.com/antireligion

https://vk.com/atheists_community

https://vk.com/club3935343

https://vk.com/club10938913

https://vk.com/public3742725

https://vk.com/club401637

https://vk.com/club6124104

https://vk.com/pravoslaviye

https://vk.com/club4215395

https://vk.com/orthodox_secutiry

https://vk.com/club23816624

https://vk.com/id319711994

https://vk.com/club34728004

https://vk.com/club34260047

https://vk.com/army_of_darkness

https://vk.com/sscience

https://vk.com/club17918376

https://vk.com/svb_2015

https://vk.com/club16305559

https://vk.com/ateizm

https://vk.com/club19835294

https://vk.com/lucifer_reborn

https://vk.com/iter_ad_ortus

https://vk.com/blasphemy_union

https://vk.com/club_metalheads_for_human_rights

https://vk.com/club75067086

https://vk.com/sp1ritual

https://vk.com/uucyc_online

https://vk.com/jesusonline666

https://vk.com/taxreligion

https://vk.com/antichrists

https://vk.com/atheistic_club

https://vk.com/vespon

https://vk.com/orthodoxmdk

https://vk.com/pravoslv

https://vk.com/axrist

https://vk.com/popememe

https://vk.com/public37165975

https://vk.com/godjokes

https://vk.com/rpc_lo

https://vk.com/club96916274

https://vk.com/club103466162

https://vk.com/net_mrakobesam

https://vk.com/sorok_mudakov

https://vk.com/park.torf

https://vk.com/losinkainfo

https://vk.com/club61392187

https://vk.com/club84859475

https://vk.com/club96916274

https://vk.com/humanrzn

https://vk.com/savemalinovka

https://vk.com/savenashpark

https://vk.com/taxil

https://vk.com/club93677813

https://vk.com/satanas_official

https://vk.com/typical_satanist

https://vk.com/public.truegirls

https://vk.com/public_putki

https://vk.com/club22283766

https://vk.com/ipu_nre

https://vk.com/dirtydark

https://vk.com/public63369539

https://vk.com/philosophydeath

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *