Глумление над памятью актера Сергея Бодрова в сообществе «Бога нет» возмутило даже атеистов

bodrov

 

Сотни подписчиков сообщества «Бога нет» возмутились очередной вероломной выходкой паблика, признанного ранее экстремистским.

Сообщество, ранее признанное судом виновным в оскорблении чувств верующих и глумлении над святынями, теперь решило плюнуть в лицо и собственным подписчикам.

16 октября в группе в соцсети Вконтакте «Бога нет» в 20:00 был опубликован пост, направленный на намеренное оскорбление чувств верующих. Была размещена фотография монахов во дворе монастыря, стоящих рядом со снеговиком и сделана оскорбительная подпись на фотографии: «Уникальная фотография. Сразу несколько священников пытаются оживить Сергея Бодрова. Поддержим лайками».

Однако в этот раз администраторы богоборческой группы просчитались — шутка явно не удалась. Они умудрились одним постом оскорбить и верующих, и атеистов, и просто людей уважающих творчество талантливого актера и чтущих его память. Им удалось оттолкнуть и собственных подписчиков и настроить против себя значительную часть адекватно мыслящей блогосферы.

Пост моментально вызвал волну негодования блоггеров, — люди, не верящие в Бога, но уважительно относящиеся к памяти трагически погибшего актера, начали высказывать свое негодование и требовать убрать вопиющее по своей беспринципности и кощунству пост.

Многие атеисты выступили в защиту памяти мученически ушедшего из жизни молодого человека, запомнившегося многим по ярки ролям в фильмах: Брат, Кавказский пленник, Война и многим другим. Однако нашлись и те, кто недоумевал: «Зачем чтить помять мертвых, если Бога нет, если мертвым все равно, и все дозволено?»

Один из блоггеров по имени Дмитрий Сысоев возмущенно прокомментировал этот пост так:

«… количество лайков говорит только о количестве дегенератов, которым понравилась эта «шутка». Нормальных людей гораздо больше. Вспомните хотя бы что было от подобной шутки над Фриске. И дело то не в том, что она популярна. А дело именно в дегенератах. И, к сожалению, их количество последнее время только растет…   В чем шутка? В том, что эта картинка неприятна множеству людей? Бодров погиб. Это повод для смеха? Так подойдите с этой картинкой к его отцу и посмейтесь вместе. Это и будет показателем смешно или нет».

Мониторинг экспертной группы Православного правозащитного аналитического центра уже обратился с жалобой в прокуратуру г. Москвы и Роскомнадзор по поводу очередного прецедента в группе «Бога нет» по оскорблению сакральных и религиозных чувств граждан, однако реакции пока не последовало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *