«Хватит продавать детские органы». — Что стоит за стрельбой в Колорадо-Спрингс?

police27 ноября Роберт Льюис Диар (Robert Lewis Dear) с винтовкой в руках ворвался в клинику абортов Planned Parenthood в Колорадо, ранил девять человек, убил двух гражданских лиц и полицейского. Во время допроса офицерам не удалось выяснить причину преступления, но убийца постоянно кричал: «Хватит продавать детские органы».

Клиника Planned Parenthood недавно обвинялась в незаконной продаже органов детей. Обвинения были выдвинуты на основе заявлений двух анонимных сотрудников здравоохранения. Скандал был вызван публикацией записанных скрытой камерой видео, на котором представители Planned Parenthood обсуждали выплаты за органы абортированных эмбрионов.

Противники абортов в Колорадо-Спрингс уже бойкотировали деятельность Planned Parenthood, и из соображений безопасности клиника недавно переехала в новое здание, которое называют «фортом», поскольку оно хорошо защищено от демонстрантов.

«Хватит продавать детские органы» — «No More Baby Parts», — выкрикивая это, Диар выражал протест против продажи детских органов, в качестве прибыльной подпольой деятельности.

В России на фоне еще не утихшего эха от массового расстрела в Париже и конфликта между Москвой и Анкарой вести о непонятной стрельбе в США прозвучали относительно негромко. При этом тема очень актуальна в виду катастрофической ситуации с абортами и оборотом детских эмбриональных органов.

Отечественное законодательство в отношении абортов одно из наиболее либеральных в мире — ребенка можно абортировать живьем, при желании матери, практически на любом сроке беременности.

При этом законопроекты по ограничению или полному запрету абортов в России зашельмовываются, забалтываются всевозможными «благими целями» и аргументами, дабы не допустить до обсуждения и голосования.

Странно, что случай в Колорадо не получил широкого резонанса в России, ведь у нас абортов делают в разы больше, чем в США, где про бесплатные услуги забыли уже давно. И поводов для нападения на абортарии в России намного больше. Возможно именно поэтому почти все СМИ поспешили разукрасить данную историю в стандартных экстремистских тонах, не углубляясь в суть проблемы.

Индустрия детского органного донорства, от эмбрионов либо от рожденных детей, в последнее время приобретает все больший размах и обещает получить ещё большую легализацию.

Согласно заявлениям представителей Минздрава и Комитета по здравоохранению Госдумы, в  ближайшее время будет рассматриваться законопроект, скорее всего при полном молчании СМИ, как это было в июне 2015 г., о трансплантации органов, куда будет включен пункт о разрешении детского донорства. Конечно же, формально изъятие органов будет происходить при отсутствии возражений родителей. Если родители конечно есть, и их не забудут спросить…

По материалам Christian Post

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *