ППАЦ обратился в Прокуратуру с просьбой заблокировать ряд антирелигиозых экстремистских сообществ. — Ранее по обращению Центра было закрыто более 10 пабликов

alarm1Эксперты Православного правозащитного аналитического центра (ППАЦ) направили обращение в Прокуратуру г. Москву обращение с просьбой заблокировать ряд богохульных, сатанинских сообществ в сети Вконтакте, оскорбляющих чувства верующих и занимающихся экстремистской деятельностью.

Организаторы сообществ нарушили ряд правовых норм Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, касающихся оскорбления религиозных чувств верующих, возбуждения ненависти по признакам отношения к религии, осквернения религиозной литературы и предметов религиозного почитания, а также ряд других норм.

«Под видом популистских лозунгов о защите окружающей среды, борьбы с мракобесием, безобидного научного атеизма или юмора ведется подрывная работа, направленная на разрушение культурно-исторических, духовно-нравственных основ общества, составляющих фундамент гражданского правосознания, правовой культуры и, как следствие, безопасности государства.

Данные интернет-сообщества не только ведут целенаправленную пропаганду деструктивной идеологии, занимаются антирелигиозным экстремизмом в интернете, но также прививают в молодежной среде идеи ненависти, насилия, пренебрежения ко всему, что связано с Российской культурой, историей, государственностью.

Ряд сообществ носят сатанинский, антигуманный, преступный характер, — в группах пропагандируют разврат, агрессию среди молодежи. Данные сообщества носят исключительно оскорбительный характер в отношении верующих людей и всех граждан, придерживающихся гуманистического мировоззрения», — говорится в заявлении ППАЦ.

На данный момент по обращению ППАЦ, Центр по противодействию экстремизму («Э») и Прокуратура Санкт-Петербурга проводят проверку в отношении создателя целой сети антирелигиозных экстремистских сообществ под названием «Бога нет», личность которого установлена, — готовится обращение Прокуратуры в суд.

Тем не менее, сообщества «Бога нет» с десятками тысяч подписчиков продолжают свою деятельность, хоть их и удалось вытеснить из общего доступа и заставить скрываться на низкоуровневых прокси-серверах.

Результаты обращений

Напомним, в октябре 2015 г. ППАЦ также обращался в Прокуратуру и Роскомнадзор с просьбой блокировки более 70 богохульных, сатанинских, порнографических пабликов в сети Вконтакте. Более 10 были заблокированы, часть ушла в подполье — подписчики продолжают обмениваться богохульными постами лишь между собой, многих на данный момент нельзя найти в общем доступе.

Деятельность паблика Дети 404, по неизвестным причинам, не получила оценки экспертов экспертного образовательного учреждения Петербурга и не была прокомментированы представителями Прокуратуры.

Паблики под названием Дети-404, пропагандирующие гомосексуализм среди детей, продолжают действовать, хотя и с меньшим числом подписчиков из-за частой смены адресов, паролей и явок, дабы избежать правосудия.

Стоит отметить, что деятельность данных сообществ удивительным образом игнорируются правоохранителями, несмотря на то, что 6 апреля 2015 г. Октябрьским судом Петербурга было принято решение удовлетворить иск Прокуратуры о блокировке группы за гей-пропаганду среди несовершеннолетних.

Ранее организатор сообщества Елена Климова по иску Виталия Милонова была признана виновной в пропаганде гомосексуализма и оштрафована. За что американский журнал Foreign Policy сразу же включил ее в раздел «Защитники» своего рейтинга ста мировых мыслителей.

ППАЦ безусловно продолжит свою деятельность по противодействию антирелигиозному экстремизму, а также начнет более систематично требовать запретить открытые паблики, пропагандирующие нетрадиционную ориентацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *