Закон о запрете пропаганды гомосексуализма поддержали только коммунисты. — «ЕдРо» и «Есеры» дипломатично отмолчались, итог — кворум не набран

1287100 13.11.2012 Председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Роман Худяков, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и член комитета ГД по обороне Владимир Овсянников (слева направо) на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Владимир Федоренко/РИА Новости

Председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Роман Худяков, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и член комитета ГД по обороне Владимир Овсянников (слева направо) на пленарном заседании Государственной Думы РФ. РИА Новости

Законопроект о внесении изменений в КоАП (в части установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений) № 916716-6 был отклонен депутатами в первом чтении в ходе голосования 19 февраля.

В октябре 2015 г. проект закона был внесен депутатами Госдумы от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым. За демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах предполагались штрафы от 4 до 5 тыс. рублей. Если же эти действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений, то ему может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Интересен даже не сам факт отклонения общественно значимого закона, а то как, когда и кем это было сделано. Как и обычно все «резонансные» законопроекты рассматриваются под шумок и втихаря — целый месяц тянули и точная дата рассмотрения была не известна.

Кто голосует «За» гомосексуализм?

Единоросы из Комитета ГД по конституционному законодательству, безусловно, рекомендовали отклонить законопроект. Депутаты Вяткин, Лысаков и Гудков попытались с юмором и отсылками к юридическим недостаткам проекта отшутиться, что гомосексуализм это не актуально, не серьезно, законопроект нарушает права человека, и что у нас достаточно уже законов о традиционных ценностях. Ранее подобное заключение дал Правовой комитет, правда его решение было почему-то удалено с сайта ГД.

После объявления о том, что законопроект был внесен на рассмотрение в конце января вскоре организовался и был проведен пикет ЛГБТ-активистов под предлогом «антифашистского» марша, который получил поддержку властей Москвы, и, с которого противоправно были удалены протестующие против пропаганды гомосексуализма православные граждане.

При этом все СМИ политкорректно старались сгладить накал страстей и не произносить вслух «гомосексуализм», — было придумано и негласно стало употребляться более мягкое — «Каминг-аут» — ну действительно сложно подписаться под критикой запрета больной извращенности.

Далее дата рассмотрения переносилась несколько раз. И вот накануне всеобщих выходных 23 февраля, когда общественность уже находится в некотором расслаблении и невнимании к законодательным событиям, быстро рассмотрели и не приняли.

По всему видно, что решение «слить» законопроект было принято заранее. Голосовать против законопроекта, то есть за гомосексуализм, не рискнул никто накануне Парламентских выборов — был избран более «дипломатичный» способ затормозить закон — просто не голосовать.

Статистика голосования показывает, что за закон выступили, как и предполагалось, его инициаторы — КПРФ (95.2 % членов партии проголосовали «За»), также проект поддержали 13 депутатов ЛДПР.

Поддержать пропаганду гомосексуализма в российском обществе как и ожидалось решили единоросы и есеры, причем единогласно. Никто из крупнейших партий не поддержал законопроект.

В итоге 101 человек — «За» и 349 -«не голосовали» — то есть голосовали против — необходимый кворум в 226 человек не набран.

Открыто поддержал законопроект парламент Кабардино-Балкарской Республики, отрицательный отзыв прислал в ГД парламент Ульяновской области.

О значимости данного закона в противодействии гомо-экспансии говорить и не стоит — она очевидна. 

Этот закон мог положить конец любым разговорам о гей-парадах и гей-антифашистских-пикетах.

В пояснительной записке к проекту депутаты напоминают и об опыте Советского Союза, в котором правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения. Эта статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о «понуждении женщин к вступлению в половую связь».

Сейчас, получается, понятие «общественная нравственность» ушло в забытье, если правящая Партия уже выступает за гомосексуализм.

Авторы также упоминают, что в Белоруссии предлагается внести поправки в действующий Уголовный кодекс, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за половые сношения мужчины с мужчиной и штраф, либо лишение свободы до пяти лет за пропаганду гомосексуализма.

«В отличие от радикальных мер наших партнеров-соседей реализация вносимого нами законопроекта не приведет к избыточному ограничению прав и интересов привлекаемых к административной ответственности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации», — утверждают депутаты КПРФ.

Немаловажно и дальнейшее распространение всевозможных извращений в общественном пространства. Законопроект направлен и на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе.

«Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт… Это — болезнь, наряду с наркотиками, алкоголизмом, причем, болезнь заразная. Распространение этой опасности грозит в целом обществу, грозит вымиранием… И у православных, и у мусульман строгое к таким вопросам отношение. Я сколько встречаюсь с верующими, мне задают вопросы, почему у нас это не пресекается», — отметил депутат Никитчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *