«Православное интернет-воинство» будет защищать Церковь от «кибератак» на базе соцсети «Елицы»

voinstvoНа базе соцсети «Елицы» было создано сообщество «Православное интернет-воинство«, насчитывающее уже более 2000 пользователей. Смысл движения в защите Православия от информационных атак.

«Эта тема сегодня особенно актуальна для активных воцерковленных граждан. «Православное интернет-воинство» состоит не из безликих виртуальных ботов, ставящих лайки по команде, а из реальных православных людей. Многие участники движения имеют специальную миссионерскую подготовку, полученную на приходах и в православных учебных заведениях», говорится в пресс-релизе «Елицы».

Организаторы интернет-движения также заявляют и о намерениях «кибердружины» противодействовать интернет-атакам на имидж России, обращая внимание на манипуляции сознанием граждан при помощи информационных вбросов.

«Все помнят роль Твиттера и Фейсбука в подготовке «цветных» революций. Сегодня мы являемся свидетелями программы по демонизации России в мировых медиа. Доля негативных материалов в западных СМИ стремится к 100%. Большие ресурсы задействованы и в соцсетях. В одной упряжке по информационной пропаганде против России находится и Православие. Ведь это исторический фундамент, на котором стоит российская государственность», утверждают авторы инициативы.

В описании сообщества «Православное интернет-воинство» заявлено: «Мы обязаны создавать барьеры и противовесы. Иначе зло будет приумножаться. Если мы считаем себя православными христианами, наш долг – встать на защиту Церкви. Не ради себя, а ради Христа, который эту Церковь основал».

Православная соцсеть «Елицы» открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни. Соцсеть рассчитана как на православных людей, так и на тех, кто только интересуется православием. Число зарегистрированных пользователей по данным на июнь 2016 г. составляет более 100 тыс. чел, в том числе более 1000 священнослужителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *