Отчет об оказанной правовой помощи верующим за АВГУСТ

ppaclogoБратья и сестры, в прошедшем месяце нам удалось оказать юридическую поддержку по следующим направлениям:

— Консультаций — 18
— Онлайн-Консультаций – 12
— Представительство интересов в суде – 3
— Обращений в правоохранительные и надзорные органы – 2

Большая часть помощи была оказана Бесплатно.

Среди дел, находящихся сейчас в работе, можно особо отметить следующие:
— Дело о нанесении вреда здоровью в процессе оперативного лечения в ГКБ №40 г. Москвы;
— Продолжается дело по обвинение прихожанки одного из храмов Москвы по 116 статье УК (с возможностью лишения родительских прав);

«Правовая помощь на приходах»

К нашей программе «Правовая помощь на приходах» присоединилось ещё 2 храма:

Храм Великомученицы Ирины в Покровском (настоятель — архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий (Дроздов)); Храм Троицы Живоначальной на Воробьевых горах (настоятель — протоиерей Андрей Новиков);

К реализации программы присоединились православная соцсеть «Елицы», которая обеспечивает техническое взаимодействие с приходами, зарегистрированными в сети, для получения юридической помощи онлайн, и движение «За Веру и Отечества», которое займется практической поддержкой проекта и взаимодействием с приходами.

Кроме того пользуется особым спросом  Единая онлайн-служба правовой помощи для верующих в специализированных группа в соцсетях Вконтакте и «Елицы». В ближайшем будущем планируется разработка на платформе соцсети «Елицы» отдельного онлайн-сервиса.

Программа юридической помощи на приходах реализуется с целью обеспечения прихожан, в том числе пенсионеров и малоимущих, правовой поддержкой, что особенно актуально в последнее время, когда граждане имеют все меньше шансов на общедоступное правосудие.

Правовая помощь также поможет людям ощутить реальную защиту и социальную поддержку прихода, что будет способствовать объединению верующих в единое структурное сообщество.

Чтобы присоединиться к проекту «Правовая помощь на приходах» Вы можете распечатать наш информационный лист (в приложении), спросить разрешения в храме на размещение, сообщить нам контакты представителя в храме, и подключить, таким образом, приход к программе юридического обслуживания.

Как можно помочь Центру?

Мы вынуждены констатировать, что на данный момент не хватает ресурсов и специалистов, чтобы обработать все обращения верующих, оказать оперативную, качественную помощь и увеличивать показатели по существующим проектам.

Поэтому обращаемся к желающим помочь нашему Центру. Мы продолжаем работать во многом благодаря вашей помощи. Если Вам действительно нравятся наши проекты и Вы хотите, чтобы они продолжили развиваться, просим посильно поучаствовать в нашей работе материальной поддержкой.

Поддержать проект можно, переведя деньги на вознаграждение юристов и авторов Правозащитного центра:

Банковская карта: 5417 1500 9157 5414
Yandex-кошелек: 4100 1368 7652 091
Положить на телефон: 8 967 225 15 43
QIWI-кошелек: 967 225 15 43
Кнопки на нашем сайте ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА http://pravoz.ru/

Требуются!

— Для сотрудничества в ППАЦ требуются юристы, авторы, пишущий редактор сайта, а также волонтеры для распространения информации!

Очень просим репоста!
Спаси Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *