На Старом Арбате прошел сбор подписей за запрет празднования Хэллоуина

piketСотрудники Православного правозащитного аналитического центра (ППАЦ) совместно с волонтерами провели сбор подписей за запрет празднования Хэллоуина на Старом Арбате. В ходе акции был проведен опрос общественного мнения об отношении к повсеместной практике празднования Хэллоуина в общественных местах и учебных заведениях.

Ранее эксперты ППАЦ направили обращение (№ ПГ-МОН-45769 от 28-10-2016) в Министерство образования с просьбой отреагировать на растущую практику празднования «оккультного западного праздника с агрессивной, суицидальной символикой зла» в детских садах и школах и запретить использование атрибутики Хэллоуина как противоречащей базовым принципам педагогики и психологии воспитания детей. Петиция, размещенная в интернете, набрала около 6000 подписей. Ответа на инициативу от ведомства пока не последовало.

В рамках Молодежного правозащитного клуба была проведена серия одиночных пикетов. Молодые люди выстроились вдоль улицы Арбат с плакатами, напоминающими о западном и оккультном происхождении праздника, чуждого российским традиционным ценностям.

piket

В ходе акции были собраны десятки подписей москвичей разных возрастов. Наибольшую поддержку обращение о запрете празднования Хэллоуина набрало, как и ожидалось, у людей с детьми, у семей, а также у людей старшего возраста.

Молодежь в своих праздничных предпочтениях разделилась примерно 50/50. Около половины опрошенных молодых людей призналась, что не имеют ничего против данного праздника. Из них часть заявили, что будут участвовать в мероприятиях, связанных с кануном «Дня всех святых», другие же сказали, что сами не празднуют, но не имеют ничего против его празднования.

piket1

Вторая половина опрошенной молодежи рассказали, что по разным причинам не приемлют данный праздник, либо считают допустимым его празднование только взрослыми людьми – без участия детей. Подавляющее большинство опрошенных согласились, что негативная символика праздника не совместима с воспитанием детей, и ее присутствие в учебных заведениях недопустимо.

В качестве респондентов выступили около 200 человек в возрасте от 16 до 70 лет.

Ссылка на видео: http://tv.m24.ru/videos/115227

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *