Суд рассмотрит дело о лишении родительских прав Натальи Корьевой 4 октября

korevaРайонный суд г. Добрянка Пермского края назначил первое заседание по делу о лишении родительских прав на дочь бывшей воспитанницы детского дома Натальи Корьевой. Ранее суд г. Перми принял решение о переносе заседания в суд по месту жительству матери. Истцом по делу выступает департамент опеки и попечительства Добрянского района.

По словам адвоката Натальи Александра Бурдина, с момента незаконного удержания Наталья регулярно ходила в больницу, в опеку, требовала, как могла, возврата ребенка, однако его под разными предлогами не давали даже навестить. Оставления ребенка в роддоме не было. Ребенок был безосновательно вывезен из больницы, куда он был временно помещен. Суду предстоит разобраться в основаниях удержания ребенка.

«Все попытки со стороны матери вернуть ребенка упирались в отговорки, полное непонимание со стороны чиновников, что объясняется, вероятно, их личной заинтересованностью», сообщил адвокат.

Сейчас органы опеки обратились с иском с требованием полностью лишить мать прав на ребенка, обосновывая это якобы бездействием Натальи и тем, что бытовая ситуация в доме не улучшается.

В суде также будет участвовать как заинтересованное лицо со стороны опеки Светлана Полукеева, которой на данный момент передали ребенка во временную опеку.

Напомним, в январе 2016 г. представители опеки Пермского края явились koreva-babyв дом 21-летней выпускницы детского дома Натальи Корьевой и ее мужа. Под угрозой немедленного изъятия ребенка ее вынудили лечь с ребенком в больницу до «улучшения бытовых условий». Через месяц под разными предлогами Наталью выдворили из больницы, а ребенка незаконно удержали. Конкретных требований к состоянию жилища предъявлено так и не было. «Печное отопление», на которое ранее ссылались источники в прессе, как на причину отобрания ребенка, в пермском крае у всех сельских жителей.

На данный момент ведется работа по подготовке документов к суду, сбор доказательной базы.

Наталья с мужем Андреем готовятся к возврату ребенку, делают заготовления на зиму. Материальное положение у молодой семьи не стабильное, работу в районе найти не просто, но они честно борются со всеми трудностями. Наталья благодарит всех, кто помог ей в трудную минуту.

Благодаря нашей с вами помощи удалось договориться с ведущим в Перми адвокатским бюро. Если мы соберем нужную сумму, то сможем вполне расплатиться со всеми расходами. О ходе сбора всегда можно осведомиться в Отчете.

Семья также будет благодарна, если кто-то пожертвует 8000 рублей на закупку машины дров на зиму – газового отопления в деревне нет ни у кого.

Все, кто хочет помочь Наталье Корьевой и поддержать сотрудников, которые работают над ее проблемой, могут перечислить средства на следующие реквизиты с пометкой (Благотворительное пожертвование на помощь Наталье!):

Сбер: 4276 4000 4576 1112
Yandex-деньги: 4100 1368 7652 091
Webmoney: R413367428349 Z960041838421
QIWI-кошелек: 967 225 15 43
Paypal: pravcent@gmail.com
Положить на Билайн: 967 225 15 43

Спаси Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *