27-го октября Добрянский суд, вероятно, вынесет решение по делу Натальи Корьевой

koreva0В пятницу 27 октября Добрянский суд Пермского края, вероятно, вынесет решение по иску органов опеки о лишении 21-летней местной жительницы Натальи Корьевой родительских прав на её 1,5-годовалую дочь. Дело будет рассматривать судья Ирина Цыбина.

В ходе последнего заседания, прошедшего 23-го октября, выяснилось, что Минсоцразвития с самого рождения ребёнка предпринимало последовательные усилия по изъятию Саши из семьи. Как обычно в таких случаях опека понадеялась на то, что молодую мать-бывшую детдомовку, некому будет защитить, а учитывая слабую социальную адаптацию выпускников детдомов, Наталья представлялась совсем легкой добычей. Но не тут то было.

Судом было установлено, что детская поликлиника проинформировала органы опеки минсоцразвития и районную комиссию по делам несовершеннолетних о том, что юная мать, сбежавшая в своё время из детдома и поэтому не имеющая на руках личных документов, находится в трудной жизненной ситуации, не может оформить детского пособия, нуждается в помощи.

Органы опеки не организовали комплексное социальное сопровождение, включающее юридическую, материальную, социальную, психологическую помощь, что предписывает закон «Об основах социального обслуживания граждан». Вместо этого органами Минсоцразвития на юную мать тут же был наложен штраф за «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» и была начата подготовка к изъятию ребёнка.

В зале суда также было засвидетельствовано, что территориальное управление краевого минсоцразвития по Добрянскому району требовало от медицинского учреждения сделать подложный акт оставления ребёнка матерью, хотя оставления не было. Свидетельница, находившаяся в то время в педиатрическом отделении больницы, где содержался ребенок, показала, что медработники неоднократно не пускали рыдающую Наталью к её дочке по приказу органов опеки минсоцразвития.

«По выступлениям в процессе совершенно очевидно, что все государственные органы просто обуреваемы желанием оторвать дочь от матери, — говорит адвокат молодой матери Александр Бурдин. — Такую же линию ведёт и прокуратура».

Напомним, в январе 2016 г. представители опеки Пермского края явились в дом 20-летней выпускницы детского дома Натальи Корьевой и ее мужа. Под угрозой немедленного изъятия ребенка ее вынудили лечь с ребенком в больницу до «улучшения бытовых условий». Через месяц под разными предлогами Наталью выдворили из больницы, а ребенка незаконно удержали и отправили в детский дом, а далее передали временной матери. Спустя какое-то время мать ребёнка решением суда была ограничена в правах, а ребенка передали Светлане Полукеевой, которая выступает на суде как заинтересованное лицо со стороны истца. Между тем медработники и социальные педагоги характеризовали Наташу как добросовестную и старательную мать.

Независимо от решения суда, борьба будет продолжаться, и ребенка мы просто так не отдадим!

Наталья благодарит всех, кто не остался равнодушными к ее беде, и принял активно участие:

Все, кто хочет помочь Наталье Корьевой и поддержать сотрудников, которые работают над ее проблемой, могут перечислить средства на следующие реквизиты с пометкой (Благотворительное пожертвование на помощь Наталье!):

Сбер: 4276 4000 4576 1112
Yandex-деньги: 4100 1368 7652 091
Webmoney: R413367428349 Z960041838421
QIWI-кошелек: 967 225 15 43
Paypal: pravcent@gmail.com
Положить на Билайн: 967 225 15 43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *