Семья Симоновых из Печоры просит защиты от опеки и чиновников

simonovi3Власти города Печора делают все, чтобы окончательно загнать семью Симоновых в безвыходную ситуацию и отнять восьмерых детей из-за плохих жилищных условий. Дети просят оставить их семью в покое.

Отец семейства Сергей воспитывает восьмерых детей один. Так получилось, что 5 лет назад мама их бросила и уехала. Сергей сам готовит, стирает, ходит с детьми на рыбалку, делает уроки – дети любят отца. Семья очень хорошая и дружная. Соседи и учителя отзываются об отце исключительно положительно, вредных привычек не имеет.

simonovi1

Сергей Симонов с младшим сыном (5 лет)

Злоключения начались, когда Симоновы решили разменять свою квартиру. Нарвались на черного реэлтора, который скрылся с деньгами. Впоследствии его осудили, но деньги за квартиру так никто и не вернул. После многочисленных жалоб и просьб администрация выделила семье квартиру в дальнем запустевшем поселке, где когда-то базировалась лётная воинская часть. Там нет ни школ, ни работы, даже магазинов – дома в запущенном состоянии, не пригодны для жизни.

На материнский капитал был куплен старый маленький домик с одной комнатой и кухней, где до сих пор Сергей проживает с детьми. Но через некоторое время сделка была признана недействительной, т.к. прокуратура выяснила, что дом не соответствует условиям для проживания детей. Где была прокуратура, когда выделяли квартиру в аварийном доме на болоте, не понятно.

Дом Симоновых

Дом Симоновых

Деньги возвращать за дом продавцы отказываются, поэтому в доме Симоновы проживают незаконно и идти им некуда. Милиция приходит и напоминает о выселении, опека зачастила с проверками. Приходят в дом по 10-15 человек без предупреждения, переворачивают верх дном дом, пугают детей, актов осмотра не выдают.

Отец вместе с детьми писали и Путину и в Генпрокуратуру, однако кроме дополнительных репрессий не получили ничего.

Вот, что пишет дочь Света в письме Путину (прилагается): «Уважаемый Владимир Владимирович,… я очень хочу, чтобы нашу семью оставили в покое… К нам ходят чужие тети и дяди, роются во всех углах, задают вопросы, и заставляют плохо отзываться о нашем папе…».

pismo

Письмо Светы Симоновой Путину

Весной, после привлечения телевидения, на Сергея обрушился новый вал претензий и проверок. Сергея попросили уйти с работы в РЖД, и устроиться в маленьком городе теперь очень сложно. Все дело в том, что мэр города, пообещал на камеру, что даст семье в ближайшее время 10-комнатную квартиру. Однако когда дошло до дела, на Сергея посыпались угрозы, судебные разбирательства и проверки. Один из заместителей прямым текстом сказал, что сделает все, чтобы забрать у него детей.

Совершенно неожиданно выяснилось, что в выделенной квартире, в которой они некогда не жили, в течение всего времени капала коммуналка, даже электроэнергию! кто-то тратил, и многодетная семья должна государству 1 миллион рублей за квартплату!

Сейчас ведется тотальная атака на семью, на Сергея завели уголовное дело за совмещение работы с биржой труда (пособие 1000 р.), заблокировали все банковские карты, постоянно звонят по взысканию долга за коммуналку по квартире.

Опека потирает руки и ждет, когда под натиском проблем Сергей сам откажется от детей, или будет достаточно поводов, чтобы подать на лишение прав, но пока детей спасает от сиротства активная позиция отца и его репутация образцового семьянина в районе.

Семья Симоновых во дворе

Семья Симоновых во дворе

Семья уничтожается в первую очередь равнодушием властей, которые не хотят оказать им даже малейшую помощь, — помогают соседи, добрые люди, знающие его ситуацию.

Вместо помощи, предписанной законом, опека совместно с региональным Минобром активно собирают компромат для лишения родительских прав, чтобы окончательно избавиться от обузы: от отца, который пишет жалобы на них, и от обязательств выдать детям квартиру. Где был Минобр, когда детей хотели поселить в поселок без школ и садов?

На данный момент в Минсоцразвития Коми рассматривается протокол ПДН и Управления образования о возможном ограничении в родительских правах Сергея.

Мужчина – замечательный отец, смысл его жизни – в детях. Но детей много – две девочки и шесть мальчиков – от 5 до 16 лет. Сергею необходима помощь. Совокупный доход семьи, с учетом, что Сергей все-таки работает, составляет 35 000 р. на 9 человек! Это примерно по 3800 на человека, в то время как прожиточный минимум – ок. 13000 р.

simonovi

Света с братом (Из семейного архива)

В рамках программы социально-правовой помощи «Семья в беде» мы проводим сбор средств для решения проблем семей в различных инстанциях, с госорганами или коммерческими учреждениями, а также при необходимости улучшение бытовых условий и адресной помощи.

  • В первую очередь предстоит претензионная работа по долгу за квартиру
  • Работа по взысканию долга с агента, продавшего квартиру
  • Пересмотр решения о признании недействительной сделки по дому
  • Разбирательство по уголовному делу, составление ряда жалоб и заявлений
  • Расходы на проезд, почтовые отправления, оформление документов, оплата пошлин, штрафов, долгов

 

Симоновы (2017 г.)

Симоновы (2017 г.)

Tanya2017

Таня (2017 г.)

Sveta (16 л)

Света (2017 г.)

4 responses to “Семья Симоновых из Печоры просит защиты от опеки и чиновников

  1. Попробуйте обратиться в фонд Феодора Болгарского в г.Казань.Это православный фонд.Они стараются помогать всем нуждающимся.Так что попробуйте!Помоги вам Господи!

  2. Екатерина

    Жители Вологодчины приглашают в деревню Батран многодетные семьи.

    Жители деревни Батран Вологодской области ищут себе новых соседей. Не то, чтобы старые их не устраивают, их просто нет. Село пустеет, работать некому, школа на грани закрытия. Вот и разыскивают активные местные жители не просто переселенцев, а семьи, да желательно многодетные. Тем, кто согласится переехать в Батран, готовы предоставить не только работу, но и жильё на первое время.

  3. А мама где?

  4. Слава такому папе! Не бросил детей. Дети все хорошие, опря ные. Давайте поможем кто чем может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *