Хорошая новость! Удалось вызволить 12-летнюю дочь Марии Захаровой, которая четыре месяца удерживалась в социальном центре

Olgaimariazaharovi12 апреля специалистам нашего центра с большим трудом, с привлечением полиции, удалось отбить 12-летнюю дочь многодетной матери Марии Захаровой Ольгу, которая рейдерски удерживалась в социально-реабилитационном центре г. Кольчугино, Владимирской области.

В ноябре 2017 г. полиция задержала Ольгу Захарову на улице, после семейного конфликта и без согласия матери девочка была направлена в детский центр.

Все заявления с требованиями возвратить ребенка игнорировались, попытки матери приехать и забрать ребенка также были безуспешными.

По результатам осмотра квартиры Захаровых был составлен акт со стандартными формулировками о том, что жилье не пригодно для проживания детей и дети находятся в опасности. На основании акта осмотра жилищных условий и постановления о не исполнении родительских прав департамент опеки и попечительства г. Александрова подал иск об ограничении в родительских правах на всех пятерых детей.

Общими усилиям бытовые условия у Марии значительно улучшились, чтоzaharova опека всячески на суде пыталась игнорировать, заявляя, что фото, предоставленные защитой – фейковые. В квартире, где они сейчас проживают, сделан ремонт, есть отдельная детская комната, дети ухожены, проходят своевременное лечение и успеваемость в школе хорошая. Несмотря на то, что эти факторы по закону, не могут быть поводом для ограничения в правах, для суда они как правило, являются ключевыми.

Кроме классических фраз о том, что мать не интересуется судьбой дочери, «запахи и немытая посуда» в квартире, и попыток ввести суд в заблуждение, эта система изъятия детей ничего так и не может придумать, и никаких весомых аргументов в пользу ограничения в правах приведено не было.

Слава Богу, 13 апреля, в день, когда все ожидали вынесения окончательного решения об ограничении прав, суд вынес решение о возобновлении следственных мероприятий по делу, и запросил дополнительные материалы, что мы считаем небольшой победой, поскольку опека была почти уверена в удовлетворении своего иска и уже потирала руки. Появился дополнительный и неплохой шанс отстоять малышей уже на этапе ограничения прав. Надеемся, что общими усилиями, в очередной раз удастся отстоять детей и сохранить хорошую семью. Год назад с большим трудом удалось забрать новорожденного Даниила из Дома малютки, которого забрали у Марии прямо в роддоме.

Сейчас предстоят расходы на оплату штрафов, оформление документов, проезд. Кто хочет помочь Марии и поддержать сотрудников нашего центра, работающих над ее проблемой, просим пожертвовать хотя бы небольшую сумму на благое дело, поскольку никаких «бюджетов-грантов-спонсоров» у нас нет, и мы существуем на то, что вы жертвуете:

Сбер: 4276 4000 4576 1112
Yandex-деньги: 4100 1368 7652 091
Webmoney: R413367428349 Z960041838421
QIWI-кошелек: 967 225 15 43
Paypal: pravcent@gmail.com
Положить на Билайн: 967 225 15 43

Спаси Бог!

#ппац #александров #владимир #кольчугино #юю #ювенальная_юстиция
PRAVOZ.ru

Поддержать проект: https://vk.com/app5727453_-97752245

Мария Захарова из г. Александрова рассказала свою историю об изъятии ребенка органами опеки

Маленький Даниил наконец дома! – Марии Захаровой удалось забрать малыша из Дома малютки

Православные юристы, бесплатная консультация в Москве — (499) 130 95 18  г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 19 с 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *