Семья Савченко из Свердловской области просит помочь вернуть детей

SavchenkoВечером 26 февраля, когда детей укладывали спать, в квартиру семьи Ивана и Светланы Савченко ворвались сотрудники управления социальной защиты с полицией. Заявив, что поступил сигнал о том, что детям якобы наносят побои, и не предъявив никаких постановлений, сотрудники опеки отобрали 5 детей.

Детей поместили в центральную городскую больницу Карпинска без согласия родителей. В течение месяца двое детей 2-х и 6 лет заболели бронхитом. Остальных 4, 8 и 14 лет перевели в социально-реабилитационный центр. Последнее время органы опеки проявляли к семье повышенное внимание. До этого несколько раз приходили с проверками, всякий раз заявляя о том, что «не сварена еда».

Сначала сотрудники ПДН заявили, что к ним поступил звонок об избиении старшей дочери, и у всех остальных детей также якобы были обнаружены синяки, и они были изъяты для снятия побоев. Однако время шло, детей отдавать отказывались, а обвинений никаких не предъявляли. Во время отбирания был проведён наружный осмотр, в ходе которого следов побоев выявлено не было, в свою очередь родители сняли своих детей на видео, чтобы зафиксировать отсутствие синяков. Никаких побоев зафиксировано не было, судмедэкспертизы не проводилось, заключений травматолога тоже не могло быть. Детей допрашивали без официальных представителей, в нарушение их прав.

На родителей собирается некий материал, чтобы обвинить их в избиении, хотя никаких оснований для этого нет. По словам следователя, родители «отстранены», поскольку могут оказать давления на детей… Дети удерживаются незаконно, отец несколько раз пытался забрать детей, но безрезультатно.

Попытки получить официальные разъяснения так и не увенчались успехом — в ответ приходили лишь отписки. В одном из ответов чиновники ссылались на ФЗ-120 о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в котором есть пункт о «социально-опасном положении». Но понятие социально-опасного положения допускает очень широкое толкование, и оно не является законным поводом для отобрания, а скорее основанием для индивидуально-профилактической работы и оказания помощи.

IMG_20180403_174654

Синяк на пол щеки появился у ребенка пока он пребывал в СРЦ г. Карпинск

Недавно у одного из детей из-за перенесенных потрясений случился сердечный приступ, после чего матери позволили пройти за свой счет! обследование в соседнем район. У второго малыша во время пребывания в детском центре появились синяки на шее и на лице!

На данный момент нужен срочный выезд в регион для оказания помощи юриста на месте, также необходимо оплатить адвоката в Карпинском районе. Просим помочь семья нанять адвокатов и оплатить юридическую помощь!

Карпинск находится в дальнем крае Свердловской области, уровень коррупции таков, что большинство адвокатов отказываются сотрудничать, чтобы не связываться с администрацией и опекой или только за большие неподъемные для семьи деньги. Наши специалисты попытаются забрать детей, чтобы хотя бы на время разбирательства, они всегда находились рядом с мамой!

Семя обратилась в наш центр за помощью. Кто желает поучаствовать, просим пожертвовать по мере возможности,  с пометкой (семья Савченко). Все документы по ссылке в статье.

Сбер: 4276 4000 4576 1112
Yandex-деньги: 4100 1368 7652 091
Webmoney: R413367428349 Z960041838421
QIWI-кошелек: 967 225 15 43
Paypal: pravcent@gmail.com
Положить на Билайн: 967 225 15 43

ПОЖЕРТВОВАТЬ онлайн.

Спаси Бог!

Все жертвователи автоматически соглашаются с Договором оферты о добровольном пожертвовании, который оформлен на одного из юристов Центра. О ходе сбора всегда можно осведомиться в Отчете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *