Двоих детей Аллы Кенденковой опека изъяла во Фрязино из номера гостиницы

alla0В начале марта Алла Кенденкова с двумя детьми была вынуждена съехать из арендуемого жилья во Фрязино (Щелковский район, Московской области) и поселилась на время в гостинице, взяв с собой лишь самое необходимое. Администратор гостиницы вежливо поинтересовалась, почему нет с собой свидетельства о рождении на детей, а наутро в номер постучалась полиция с опекой.

Детей забрали под предлогом: нужно доказать, что они ваши. После предъявления всех необходимых документов, ребенка так и не отдали, поскольку выяснилось, что у Аллы нет своего жилья и она живет в съемном доме. Оказывается, это тоже «нарушает» права детей и поэтому они нуждаются госзащите!

В короткие сроки детей (1 и 2 года) перевезли в другой район в детский дом г. Руза ДПД «Созвездие», где сразу начали делать заборы анализов, изготавливать документы, и готовить детей к передаче во временную семью. Параллельно опека начала собирать компромат на Аллу, обзванивать ее бывших арендодателей, опрашивать соседей, собирать любые негативные отзывы и скоростными темпами подала иск об ограничении в родительских правах. Предварительное заседание перенесено на начало июня. Мать несколько раз приезжала забирать детей в детский дом, но под разными предлогами ее выставляли за дверь.

Сроки и оперативность действий опеки г. Щелково (всего 30 км от Москвы) поражают даже специалистов, повидавших всякое. Даже полицейские выражали недоумение: зачем забирать детей у полностью благополучной матери – но, видимо, негласные полномочия опеки сегодня беспредельны!

kindenkova1

Отчаявшись вернуть детей и натыкаясь на непонимание, Алла, как и многие люди в часы отчаяния, пришла в храм, где рассказала о своей беде и попросила помощи в надежде, что хотя бы Церковь ее защитит, там ей дали номер нашего центра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *