Защита семьи Емельяновых из Новокузнецка обжаловала решение о лишении родительских прав на двоих детей

ZlataEКемеровский областной суд 5 июня рассмотрит апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда, вынесенное 13 февраля 2018 года, о лишении родительских прав Максима и Ксению Емельяновых в отношении детей Златы (4 г.) и Александра (10 л).

Через 2 недели после суда, еще до вступления решения в законную силу, детей добавили в федеральную базу на усыновление, где они висят и теперь, ожидая новых родителей на сайте usynovite.ru.

Более года длятся разбирательства в отношении многодетной семьи Емельяновых. Кроме Златы и Александра в семье двое малышей. В декабре 2016 г. опека г. Новокузнецка начала проводить регулярные проверки семьи в связи с обращением сестры Ксении Елены, заявившей, что родители злоупотребляют алкоголем, бьют детей и не заботятся о них.

AlexanderS

В 2016 г. Емельяновы действительно испытывали трудности, и женщина взяла к себе детей, чтобы подлечить и помочь, но время шло, проблемы не исчезали, а детям нужны были документы для лечения и школы. Она обратилась в опеку, чтобы получить документы. На Елену оформили временную опеку на полгода.

За это время родственники подали заявление на Ксению с просьбой привлечь ее за не исполнение обязанностей по воспитанию детей к уголовной статье, но дело закрыли за отсутствием состава преступления.

После истечение срока опеки Елены детей забрали в детский дом. Оформлять на себя постоянную опеку или усыновлять детей никто из родственников не захотел.

Дети хотят к родителям домой, Максим и Елена стараются вернуть их. Интересы семьи представляют движение «Отцы Алтая» и Александр Образцов из Новокузнецка.

Отзывы соседей о семье хорошие, никаких побоев судебно-медицинской экспертизой зафиксировано не было, на учете у нарколога Емельяновы не состоят, актов медицинского освидетельствования о состоянии алкогольного опьянения предъявлено обвинением не было. Решение суда о лишении родительских прав (в распоряжении центра) основано преимущественно на показаниях родственников и сотрудников госорганов, положительные характеристики в отношении Максима и Ксении суд не принял во внимание, так как «сведения в них вызывают сомнения».

Несмотря на проблемы, пока дети были в семье, о них заботились родственники, бабушка, Александр хорошо учился и посещал спортивные секции, они были с мамой и папой, теперь же, попав в детский дом, дальнейшая их судьба не известна…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *