В Ярославской области мать вернула пятерых детей, изъятых за то, что их ставили в угол

rebenokplachВ ярославскую многодетную семью c большим трудом вернули пятерых детей, которые незаконно удерживались в социально-реабилитационном центре четыре месяца. В многодетной семье из поселка Дубки Ярославского района шесть детей. Мать работает, отец — инвалид. Семья из категории нуждающихся в поддержке, как и большинство многодетных семей в России.

В феврале этого года восьмилетняя девочка пришла в школу посёлка Дубки Ярославского района с синяком. Учителя сообщили об этом в полицию. Полицейские совместно с КДН Ярославского района пришли в семью и выяснили, что оказывается в семье детей ставят в угол. Полиция сразу же возбудила уголовное дело по 156 статье УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Дети были изъяты из семьи и размещены в социально-реабилитационный центр Борисоглебского района «Искорка». Хотели забрать всех шестерых, но у одного ребенка оказался диабет, и по этой причине его оставили дома.

Мать пыталась забрать детей из центра, но ей отказались их отдавать, хотя она никогда не была лишена или ограничена в родительских правах. Тогда она обратилась за помощью к детскому омбудсмену по Ярославской области и, как ни странно, — омбудсмен встал на сторону матери и детей вернули в семью. Вопрос о наказании тех, кто незаконно изъял несовершеннолетних из семьи, остался открытым.

Однако уголовного дела пока никто не закрывал, проверкой жестокого обращения с детьми сейчас занимается полиция.

Расследование в рамках возбужденного дела продолжается. Комиссия по делам несовершеннолетних Ярославского района направила исковое заявление в суд с просьбой ограничить родителей в их правах. Родителям, несмотря на возврат детей, грозит лишение свободы на срок до 3-х лет и лишение родительских прав.

REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *