В Рузе провели экспертизу и допросили детей Аллы Кенденковой

alla14 августа была проведена судебно-медицинская экспертиза детей Аллы Кенденковой в п. Тучково, Рузского района.

По результатам экспертизы Следственный Комитет примет решение о возможном прекращении уголовного преследования по ст. 105 УК РФ (убийство или причинение вреда).

После экспертизы Алла с детьми и адвокатом Кириллом Филатовым направилась на допрос в Следственный Комитет, где следователь решил задать вопросы Даниилу (2.5 года)! Допрос длился в этот раз около 2 часов, из них час в кабинете находился Даниил.

По словам адвоката, было подано ходатайство о переквалификации ст. 213 ч. 2 (хулиганские действия) в 330 УК РФ (самоуправство), закрытии уголовного дела и замене его на меру уголовно-процессуального характера — штраф. В ближайшее время решение будет принято.

В этот день в Щёлково параллельно рассматривался иск защиты о признании незаконным действий опеки и ПДН в изъятии детей из гостиницы и помещении их в детский дом. Суд отказал в удовлетворении иска и признал обоснованным Акт о безнадзорности детей, находившихся под надзором своей матери.

Несмотря на всю абсурдность формулировок, решение сверху было именно таким — «не вашим не нашим», и наказывать ответственных лиц, судя по всему, никто не собирается.

Основания к изъятию детей при этом по прежнему никаких нет. Дети были предъявлены экспертам в полном здравии и благополучии, а ранее тот же суд подтвердил полные права матери на детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *