Следственный комитет проводит проверку сотрудников опеки и полиции, причастных к изъятию детей Аллы Кенденковой

schelkovoВ ответ на обращение общественности и депутатов Госдумы Следственным комитетом РФ по Московской области организовано проведение проверки действий должностных лиц отдела полиции по г. Фрязино и Управления опеки и попечительства по Щелковскому району (руководитель Лазаренкова М.Ю.), участвовавших в изъятии детей Аллы Кенденковой.

На данный момент защита Аллы в рамках проверки дала показания в Следственном комитете г. Щелково против лиц, участвовавших в изъятии. Было в очередной раз заявлено, что дети незаконно в отсутствие надлежащих правовых оснований были признаны безнадзорными, что акты выявления безнадзорного несовершеннолетнего от 7 марта 2018 г. в отношении детей Кенденковой были составлены незаконно, абсолютно здоровые дети неправомерно были разлучены с матерью и помещены в больницу.

В ходе следственных мероприятий будут также допрошены инспектора полиции и сотрудники органов опеки г. Щелково.

В уведомлении, пришедшем на адрес ППАЦ, инспектор управления процессуального контроля СК РФ по Московской области Е.В. Новикова утверждает, что в ходе процессуальной проверки в порядке ст. 114-145 УПК РФ будут установлены все обстоятельства происшествия, а также будет дана правовая оценка доводам заявителей.

По результатам проверки должно быть принято решение о привлечении к ответственности лиц, участвовавших в незаконном изъятии детей Кенденкова Платона Денисовича 30.01.2017 г.р. и Кенденкова Даниила Денисовича 30.01.2016 г.р. в период, когда Алла Кенденкова не была ограничена в правах или лишена родительских прав, и дальнейшего их незаконного удержания в ГКОУ МО «Созвездие» на наличие в их действиях признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий), 293 (халатность) УК РФ.

В случае если проверка не выявит фактов и оснований для привлечении к ответственности известных лиц, решение будет обжаловано в установленном порядке.

Напомним, 14 августа Алле Кенденковой было предъявлено обвинение по статье 330 ч.2 УК РФ (самоуправство). Алла обвиняется в самовольном изъятии собственных детей из ГКОУ МО «Созвездие» (директор Слюнченко Ж.Г.), на данный момент матери грозит лишение свободы на срок до 5 лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *