Борцы с киднеппингом похищают детей у отцов для богатых мамочек

GolubkoviРанее ППАЦ уже писал о «борцах с киднеппингом», продвигающих совместно с ювеналами т.н. «законопроект о семейном киднеппинге», призывающий ввести уголовное наказание для родителей, которые не могут договориться о порядке воспитания детей и месте их проживания. По факту закон направлен на ограничение родительских прав одного из родителей, как правило отца, на собственных детей.

Спекулируя на семейных рознях и выбирая в качестве материала единичные истории наиболее скандальных матерей, данные дельцы под видом благих намерений активно работают над реализацией антинародных социальных технологий, продвигая противо-семейные законопроекты на самом высоком уровне.

В своем рвении исполнить западный заказ на разрушение традиционной семьи они не брезгуют и откровенной уголовщиной. К примеру наиболее активное движение борцов с «семейным киднеппингом» — «Стоп-киднеппинг» совместно с детективным агентством, руками уголовников похищает детей у отцов и бабушек, по заказу «всегда правых» состоятельных матерей, которые нередко используют детей лишь для манипуляции бывшими мужьями.

Подробнее в статье Александра Бойко:

«Богатые мамы заказывают похищение своих же детей

В России действует организация, поставившая на поток кражи малышей. Она, словно в издевку, называется «Стопкиднеппинг»

Супруги Голубковы не смогли поделить сына Родиона. Суд оставил его жить с отцом. И тогда мать просто выкрала его с помощью организации, которая, словно в издевку, называется «Стопкиднеппинг».

В Международный день защиты детей, 1 июня, в подмосковных Мытищах пропал 4-летний Родион Голубков. Похищение организовали… волонтеры «Стопкиднеппинга» (что переводится как «Стоп похищению детей»). Цинизм ситуации в том, что, несмотря на столь высокоморальную вывеску, эти «детские защитники» открыто заявляют: есть такая работа — отнимать силой ребенка у одного родителя и отдавать другому. То есть им впору называться «Приветкиднеппинг»!

Причем этих волонтеров защищают некоторые политики и общественники.

А поле деятельности у них большое — спрос рождает предложение: ежегодно в российских судах рассматривается до 30 тысяч заявлений от родителей, которые не могут поделить своих детей.

О беде в семье Голубковых знает каждый житель подмосковного дачного поселка «Военнослужащий». Потому дом Роберта Голубкова — отца пропавшего мальчика — я нашел без труда. 55-летний мужчина сидел в тени трехэтажного дома, у детской песочницы, рядом с которой припаркован целый автопарк игрушечных машинок.

— Стоят так, как их расставил сын. — Роберт поправляет стрелу игрушечного крана.

— Соседи говорят, что вас, как архитектора знают, и уважают в богемной столичной среде?

— Известной была тетя Родиона — Наталья Воробьева. Вы то уже точно помните Эллочку Щукину из «12 стульев», что жила за счет мужчин в свое удовольствие, обходясь лексиконом из 30 слов? Сестра сыграла первой роль Эллочки-Людоедки в кино.

— Где познакомились с бывшей супругой?

golebkovi

Голубковы (Фото — КП)

— Наталья к тому времени работала в известной фармацевтической компании. Сошлись в Интернете. У каждого из нас к тому времени за плечами были семьи, взрослые дети, какой-то жизненный опыт. В 2010 году мы все-таки сыграли свадьбу. А вот завести ребенка долго не получалось. Решили питаться только натуральными фермерскими продуктами без добавок, дрожжей и ГМО. И случилось чудо: Наталья забеременела в 44 года. В 2014-м у нас родился Родя.

МАТЬ-МИЛЛИОНЕРША

В комнате Родиона вдоль стен стеллажи с огромной коллекцией машинок. Рядом — батут и маты для физкультуры…

— Сколько вы прожили с сыном?

— До 3 месяцев у Роди болел животик. Как только он стал меньше плакать, супруга собрала вещи и ушла. Мне говорили, что у нее послеродовой синдром. Уверяли, что все нормализуется. Но срывы учащались: могла часами на стуле раскачиваться, конфликтовать на пустом месте. В итоге в 2015-м я получил по электронной почте короткое письмо: «Не ищи нас. С тобой свяжется мой адвокат». Тот предложил разделить имущество пополам. У меня тогда было 7 объектов недвижимости. Я согласился, моя бывшая получила трехэтажный дом стоимостью около $900 тысяч, два автомобиля, деньги, ювелирные украшения. Я продал наш дом, чтобы ничего не напоминало о ссорах. Давал ей ежемесячно 150 тысяч рублей на содержание ребенка, оплачивал отдых, занятия. Свежие продукты с рынка привозил, одежду для сына. Каждый день с ним гулял.

— Наталью это не устроило? В таких условиях можно даже не работать, а заниматься только ребенком.

— Да, я ей предлагал это. Но она хотела работать (зарабатывала больше 200 тысяч) и нанимала няню, любила шопинг. Деньги тратила быстро. А потому опять просила. «Любишь сына — плати достойные алименты», — шантажировала она.И я ежемесячно тратил на несуществующую семью серьезные суммы.

БОРОЛИСЬ ЗА НАСЛЕДНИКА

В 2015 году был суд, который оставил ребенка с матерью. Роберт не препятствовал, так как Родиону был всего годик. Но в 2017-м Наталья увезла сына в Израиль, где живет ее сестра.

— По приезде она потребовала у меня сначала 5, потом 4 миллиона, которые она якобы потратила на сына. Я дал ей 3 миллиона и уехал с сыном в Геленджик. Там мы провели лучшие дни в моей жизни. Купались в море, путешествовали, — вспоминает Роберт.

В это время Наталья заявила о похищении Родиона отцом. В дело вступила полиция.

— Я договаривался с Натальей, что мы с Родей поедем отдыхать. Она пообещала, что отпустит. Но стоило добраться до моря, как позвонил участковый. Пришлось ежедневно снимать Родиона на телефон и отсылать кадры полиции, доказывая, что с ним все в порядке.

Во время вояжа Родион поставил отца в тупик: «А почему мама говорит, что ты плохой и на детской площадке воруешь машинки?» Выслушав папу, мальчик добавил: «Мама плохая, потому что говорит, что папа плохой».

— Читал материалы вашего дела. Адвокаты бывшей супруги говорят: папа Родиона — вегетарианец, заставляет есть сына траву и грызть морковку.

— После того как Мытищинский горсуд в апреле 2018-го решил оставить сына со мной, у мамы Родиона сменялись адвокаты. Ее представителями стали члены «Стопкиднеппинга». После похищения ребенка они принесли в полицию липовые справки, где говорилось, что Родион у меня похудел и из-за этого болеет. Эту страшилку, что «папа сыроед и кормит ребенка одной травой», придумала Наталья Голубкова. Дело дошло до того, что поздно вечером ко мне домой без предупреждения приехала комиссия органов опеки и стала осматривать холодильник, где были плов, борщ, гречка, кисель, компот… Сфотографировали медкарту Родиона. Позвонили Наталье, предложили ей подъехать, чтобы она убедилась, что ребенок питается нормально. Но она отказалась.

ОТ УГРОЗ К ДЕЛУ

— Когда суд оставил сына со мной, Наталья пообещала, что найдет на меня управу. Пришлось завещать имущество родителям и старшему сыну. Задуматься о безопасности. Перед похищением Наталья все же приехала на встречу к сыну, и он назвал ее Леной.

— Почему?

— Так звали одну из его нянь. Наталья сына почти год не навещала. Забыл Родя, как маму зовут. В тот день «Лена» удивила всех: подарила Роде резиновую игрушку — акулу. Смотрите, если нажать на нее, из челюстей выглядывает человеческая нога. Нормально дарить такое 4-летнему ребенку?!

— Да, странный подарок…

— Следом стала звонить некая Екатерина Шумякина, которая говорила, что она представитель Натальи, помощник депутата-коммуниста Рашкина, намекала на связи… Но выяснилось, что гражданка — бывший сотрудник милиции, возглавляет ЧОП «Две жизни» и является координатором «Стопкиднеппинга».

— Какая может быть связь между депутатом-коммунистом и «Стопкиднеппингом»?

— На сайте «Стопкиднеппинга» есть группа поддержки в лице депутатов Рашкина и Ворониной. Я обращался с заявлением к Зюганову, чтобы он проверил этих волонтеров из «Стопкиднеппинга», но ответа не получил.

— Как все случилось?

— Гуляли на детской площадке. Я был в 20 метрах от песочницы. Рядом с ней остановилась тонированная «девятка». Из нее выскочил мужчина, схватил Родиона и исчез с ним в машине. Для меня время остановилось, я, как в замедленной съемке, летел к этой машине, и когда до нее осталось несколько метров, все ее двери распахнулись и из нее вышли четверо, пятый подлетел сзади. Машина рванула с места, а неизвестные стали хватать меня за руки. Я как-то прорвался через них, но ударом ноги в спину меня сбили с ног.

Ранее судимый за убийство волонтер «Стопкиднеппинга» Андрей Сиднев, координировавший похищение Родиона (фото - КП)

Ранее судимый за убийство волонтер «Стопкиднеппинга» Андрей Сиднев, координировавший похищение Родиона (фото — КП)

— Кто же были эти люди?

— Когда сотрудники полиции просмотрели камеры, они узнали в одном из похитителей Андрея Сиднева — судимого за убийство девушки, которую он задушил в машине удавкой. Отсидел за убийство и грабеж 16 лет. Говорят, среди этих волонтеров есть и бывшие полицейские.

ОКНО В ИЗРАИЛЬ

Сотрудники полиции уже установили всех подозреваемых в похищении, но они пока скрываются.

— Хоть они и заявляют, что устраивают такие «операции» безвозмездно, верить им сложно. Истории, что размещены на сайте «Стопкиднеппинга», говорят об обратном: клиентками похитителей детей становятся в основном жены топ-менеджеров. Те, у которых могут быть деньги на подобные авантюры, — показывает страницу «Стопкиднеппинга» в сети Роберт Голубков. — Никого не волнует, что в ходе таких «силовых операций» наносится непоправимый вред психике ребенка.

— Что делали похитители после «силовой операции»?

— Подключили адвокатов и медиков. Сына чем-то накормили и привели в клиники, с которыми моя бывшая сотрудничала как фармацевт. Ею были получены заключения, что отец кормил ребенка неправильно, из-за чего тот похудел. Следователи, опрашивавшие медиков, узнали, что все справки были заполнены со слов матери, которая привела 4-летнего мальчика на осмотр в… памперсе!

— Как вы искали сына?

— Теперь работают все: Интерпол, МВД, СК. Ведь ребенка, несмотря на мой запрет (выезд Родиону за границу был давно ограничен. — Авт.), похитители вывезли за пределы России через Беларусь!

— Где сейчас Родион?

— Частные детективы быстро нашли Родиона в одной из провинций Израиля. Сын сильно похудел, мать почему-то возит его в коляске, при этом курит!

По словам детективов, Наталья обратилась к властям Израиля с просьбой закрыть выезд Родиону за пределы этой страны и подала документы на гражданство Израиля.

Golubkovi1

Наталья Голубкова в Израиле со взрослым сыном от первого брака и Родионом (Фото — КП)

— Я понимаю, что вернуть Родиона в Россию будет непросто. Но я буду стараться, пока есть хоть малейший шанс, — вздыхает Роберт.

ГОЛОС С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Наталья Голубкова в Израиле отказалась от общения с российскими журналистами. Отключила телефон, а неделю назад она разместила в интернете петицию, которую подписали 4000 человек. В ней она говорит: «Для всех нормальных людей кажется абсурдным происходящее — преследовать маму, которая защищает своего ребенка».

 

КОМПЕТЕНТНО

Главный эксперт Управления по делам несовершеннолетних Мытищинского района Светлана ФИЛЬЧЕНКОВА:

— В сентябре 2017-го мы увидели этого мальчика впервые. Тогда по жалобам супруги папу привлекли к ответственности за то, что он самовольно вывез ребенка на море. Мальчишка был с соской, такой ребенок-комок: молчал, крутил на пальчике бинтик, не отдавал его. Мы дали отцу рекомендации. И занятия в бассейне, с дефектологом, детсад, да и любовь отца сделали чудо: на осмотре в декабре 2017-го малыш уже с нами разговаривал, играл.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Координатор Православного правозащитного аналитического центра (ППАЦ) Олег ВЛАДИМИРЦЕВ:

— Суд в большинстве случаев становится на сторону матерей, даже если они ведут асоциальный образ жизни. Основная аудитория «Стопкиднеппинга» — феминистки, они расценивают ребенка как часть материнского организма. Эта организация работает при поддержке ювенального лоббиста — «Фонда профилактики социального сиротства», и не исключено, что является одним из его проектов.

Изучая такие фонды, мы обратили внимание на их учредительные документы. А там бюджеты на десятки миллионов! Откуда берут деньги? В том числе и из бюджета, в виде грантов. Парадокс, что на эти средства западные социальные технологи проникают в семейные дела россиян. Для них оптимально, чтобы один родитель попал за сопротивление похитителям в тюрьму, другой за похищение лишился родительских прав, а ребенок угодил в приют. То есть стремятся развалить семью.

 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Представитель Роберта Голубкова Наталья Кувшинникова:

— Из Израиля через Интерпол пришел запрос о том, обращался ли Роберт Юрьевич Голубков в Центральный орган по исполнению Гаагской Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года в России. В рамках Конвенции решается только один вопрос — обеспечение незамедлительного возвращения незаконно перемещенных детей, удерживаемых в любом из договаривающихся государств, на территорию государства постоянного проживания.

— Как быть в случае с вашим подзащитным?

— В нашей ситуации необходимо подавать исковое заявление в суд Израиля о возвращении несовершеннолетнего ребенка. Получать решение суда.

— Технически, как это будет выглядеть?

— Между Россией и Израилем не заключено соглашение о передаче несовершеннолетних детей. В Израиле органы социальной защиты этим занимаются. А в России нет уполномоченного органа, который занимается передачей детей родителям с территории Израиля. Получается, что Наталья Голубкова полностью нарушила Гаагскую конвенцию, но вернуть ребенка в Россию будет очень не просто.

ЗВОНОК ДЕПУТАТУ

Бывают перегибы, но идея неплохая

— Шумякина Екатерина действительно моя помощница на общественных началах, — сказал «КП» первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин. — Но с ней нет трудового договора.

— А то, что она руководит «Стопкиднеппингом», как-то связано с ее работой в партии?

— Нет, никак не связано. Это ее личное дело.

— Но ваше фото — на сайте «Стопкиднеппинга». Написано, что вы поддерживаете это объединение.

— Да, мы говорили с Шумякиной об этом движении. И я сказал, что буду им помогать.

— Вы в курсе, что в отношении членов этой организации уже два уголовных дела по похищению детей?

— Ну всякое может быть в любом движении. Это не значит, что сама идея плохая. Вот у нас есть патриотическое движение по защите героев Великой Отечественной. И там есть перегибы, и на многих участников завели уголовные дела. Но это не значит, что само движение плохое.

— Но в «Стопкиднеппинге» фигурируют рецидивисты, судимые за убийство, грабеж.

— Это не значит, что там все плохие. Я не контролирую эту организацию, и если выявлю там противоправные действия, лично инициирую разбирательства в рамках закона.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Подмосковье задержали волонтеров «Стопкиднеппинга»

Они выкурили малолетних девочек из дома бабушки дымовыми шашками и увезли.

В отношении волонтера Ильи Бурова — родного брата адвоката «Стопкиднеппинга» Максимилиана Бурова, который сейчас представляет в Мособлсуде интересы матери Родиона Натальи Голубковой, — возбуждено уголовное дело по статье «похищение двух несовершеннолетних». Следствие установило, что 28 августа 2018 года 43-летняя мать двух девочек 9 и 7 лет Наталья Разумовская заказала похищение своих детей.

«В деревне Ламишино Истринского района похитители бросили в дом дымовую шашку, чтобы соседи и бабушка детей решили, что начался пожар. Отвлекая их дымом, мужчины похитили двух малолетних девочек с дачного участка, насильно посадили их в автомобиль и скрылись», — сообщили «КП» в СК РФ.

Следователи задержали похитителей. Водитель дал признательные показания, что за участие в похищении ему заплатили 67 тысяч рублей.

Женщина, заказавшая похищение, была лишена родительских прав и привлекалась к ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Дети возвращены отцу. Похитителям грозит от 5 до 12 лет лишения свободы».

Александр Бойкой, Комсомольская Правда 5-6 сентября, №98

****

Примечательно, что изначально статья Александра Бойко была опубликована в печатном издании КП в приведенной выше версии, однако через какое-то время на сайте газеты появляется новая версия со вставленным оправдательным комментарием Александры Маровой, директора известного проювенального Благотворительного фонда «Профилактики социального сиротства», которая спешит нас уверить, что ее фонд никаким ювенальным лоббистом на самом деле не является, и заодно сообщить в очередной раз о значимости для детей продвигаемого ими законопроекта о «семейном  киднеппинге». Учитывая влиятельность данного фонда и связи в политической среде, не приходится удивляться подобным пост-редакциями и затираниям статей честных журналистов.

 — Вся деятельность моего Фонда с момента его основания направлена на сохранение семьи для ребенка, потому что только с любящими родителями можно иметь настоящее детство. Разлучение ребенка с матерью и с близкими катастрофа для мира маленького человека и поэтому все программы нашего фонда базируются на том, что только в случае вопиющей опасности и угрозы для ребенка он может быть разлучен с родителями. Во всех других случаях необходимо искать способы помогать родителям ребенка, если они в этом нуждаются. При этом мы учитываем в наших программах и особенности нашей российский ментальности, культуры, истории и традиций. Мы не являемся «ювенальным лоббистом» и никак не можем положительно относиться к тем технологиям или действиям, российским или западным, которые направлены на разрушение семьи, на излишнее вмешательство в дела семьи, на не уважительное отношение к родителям. По этим же причинам я, как общественный деятель, очень серьезно отношусь к проблемам, связанным с родительскими спорами об определении места жительства детей и о том, как решения суда потом исполняются или не исполняются. К сожалению, на сегодня в стране нет эффективных мер, позволяющих оперативно, без нанесения вреда психике ребенка, исполнить решение суда об определении места жительства ребенка с кем либо из родителей, также как нет и мер ответственности за сокрытие ребенка и неисполнение решения суда. И я считаю важным внести соответствующие изменения в законодательство РФ.

Опять же по странному совпадению через 2 недели после выхода данной разоблачительной статьи о махинациях движения «Стопкиднеппинг» и их покровителях, выходит пиар-статья в поддержку темы «Семейного киднеппинга», рассказывающая не просвещенным еще гражданам о «масштабном явлении» похищения отцами-дебоширами деток у «ангельски безупречных мамочек», с которым срочно нужно что-то делать. Опубликована статья на ресурсе, скандально известном своими заказными и очерняющими пиар-статьями — Lenta.ru. В конце статьи в качестве  решения проблемы как бы ненавязчиво приводится «значимая» инициатива движения «Cтопкиднеппинг», с которой их кто-то пустил пустил в Общественную палату в апреле этого года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *