Николая Горчанина из Перми «по подозрению в туберкулезе» лишили сына, избили и поместили в психиатрическую клинику

gorchanin0Одного заседания хватило пермскому суду, чтобы ограничить в родительских правах Николая Горчанина, и фактически лишить его ребенка.

Трехлетний Станислав жил с бабушкой и папой в благополучной семье, в хороших условиях. Николай частный предприниматель, работает в строительстве, семью полностью содержал и ребенок ни в чем не нуждался. Мать мальчика умерла вскоре после родов.

Все началось с того, что Николай попал в больницу с сильной простудой. Там ему поставили диагноз туберкулез, и сразу же сообщили в отдел опеки и попечительства. Николай не поверил им, пошел в другую клинику, пересдал анализы, и диагноз не подтвердился, у Николая лишь астматический бронхит. Он предоставил все справки и анализы в Департамент соцзащиты, но это никого уже не интересовало, машина заработала. Раз поступил сигнал из медучреждения, что проживание с отцом может представлять опасность ребенку, значит, мы должны отреагировать — заявили чиновники.

Через несколько месяцев на квартиру к Горчаниным пришли представители опеки с полицией, уже с намерением поместить ребенка в детское госучреждение, но на этот раз сына удалось отстоять. Территориальное управление Минсоцразвития Пермского края обратилось в суд с просьбой ограничения в родительских правах отца. Николай писал в краевой департамент министерства здравоохранения, в Прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка, но реакции не последовало.

Изначально судебное заседание было назначено на 29 октября, однако за несколько дней до суда он узнал, что заседание перенесли на 22 октября. Адвокаты, к которым обратился Николай и на которых рассчитывал, после первой встречи с судьей заявили, что отказываются ему помогать без объяснения причин, найти новых он не успел.

Явившись на судебное заседание 22 октября без адвоката, Николай испытал на себе все «прелести» самостоятельной защиты в суде. Слушать его доводов никто не стал, медицинские документы, предоставленные в качестве доказательств судья даже не посмотрела. На суде заслушали показания фтизиатров, которые, по словам Николая, безосновательно заявили, что «вылечить его уже невозможно», и что у него «дырки в обоих легких». Представители опеки и полиции по делам несовершеннолетних также в один голос заявляли о небходимости изъять ребенка из семьи.

В итоге Николай даже не смог до конца дослушать их показания, и заявил судье:

«Вы что не видите, что здесь происходит?», хлопнул дверью и ушел. По словам Николая, на суде его просто «запинали.

Когда за ребенком пришли домой судебные приставы, Николай оказал сопротивление, и не захотел отдавать родного сына, его избили, сломали руку, вызвали скорую и отправили в Пермскую психиатрическую клинику на Банной горе.

gorchanin

В итоге ребенка изъяли, а в туберкулезном психиатрическом отделении диагноз «туберкулез», по словам Николая, не подтвердили, врач сказал, что ничего серьезного не видит. В каком состоянии и где сейчас находится маленький Станислав предстоит выяснить.

На данный момент Николай находится принудительно в клинике. Продолжаем выяснять подробности данного вопиющего случая издевательства над семьей и отслеживать ситуацию. Будем благодарны за распространение информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *