За запрет празднования Хэллоуина в детских садах и школах

piket.helljpgПразднование оккультного праздника с явно агрессивной, устрашающей, сатанинской символикой не может стать традиционными в России, — тем более не допустимо вводить его в качестве регулярного мероприятия в детских учебных заведениях. Это преступление против детства и семьи!

Подобные праздники в учебных заведениях должны законодательно быть ограничены как минимум муниципальными законодательными собраниями.

В российских школах по-прежнему проводят мероприятия, приуроченные ко дню Хэллоуина, так или иначе травмирующие психику детей. В этом году, согласно мониторингу сайтов учебных заведений в Московской области, были выявлены десятки школ и дошкольных учебных заведений, в том числе муниципальных, которые проводили мероприятия, приуроченные ко дню Хэллоуин. Родители и общественные организации регулярно подают жалобы на введение в календарный план школ традиций празднования, чуждых российской культуре и ценностям.

Приобщение к грязной, отвратительной символике Хэллоуина в детсадах и школах является серьёзным ударом по неокрепшей детской психике и формирующейся личности, которая должна воспитываться исключительно в атмосфере прекрасного и душеполезного!

Использование атрибутики праздника в детских садах и школах, безусловно, должно быть запрещено, также важна соответствующая просветительская работа среди родителей, педагогов, воспитателей, к сожалению далеко не всегда осознающих антипедагогичную сущность самой тематики праздники. Многие разрешают проведение празднований только на уроках английского или в английских школах, но ведь можно проводить такие же красочные, костюмированные утренники, посвященные англоязычной культуре, на основе более светлых сказок. Однако сайты для педагогов по прежнему переполненны планами проведения уроков, посвященных именно Хэллоуину, и эти материалы остаются востребованными.

Любые мероприятия, праздники, утренники в образовательных и воспитательных учебных заведениях должны прививать детям исключительно чувство прекрасного, приобщать к добру, духовности, обладать воспитательным фактором и способствовать росту уровня культурного развития учащихся.

Традиционную культуру и духовность всегда несли русские народные праздники, приуроченные к датам, имеющим культурно-историческое значение для подавляющего большинства наших сограждан.

Эстетическая, нравственная сторона костюмов, содержание самого действа, песенно-музыкальное сопровождение имеет огромное значение, особенно для восприимчивых душ детей и молодежи. И потому программа, тематика мероприятий должна рецензироваться самым тщательным образом в учебных заведениях, а не пускаться на самотек и отдаваться на личное усмотрение администрации детсадов и школ.

hellЭксперты ППАЦ не раз заявляли об опасности агрессивной экспансии западной идеологии и языческой символики в российском обществе.

В России крайне необходима популяризация и возрождение исторических празднований и традиций. В России много веселых праздников и интересных традиций, которые были забыты во времена безбожной советской власти, – нужно возрождать свою русскую культуру, а не пользоваться западным суррогатом, который нам подсовывают в качестве очередных «бус для дикарей». Нужно поднимать собственное национальное и культурное самосознание, без которого невозможно существование ни одного действительно суверенного государства.

Немаловажен и духовный смысл Хэллоуина, который принято замалчивать и не обращать на него внимание. Праздник имеет чисто языческие корни и искусственно привязывался к католическому Дню всех святых. Хэллоуин — праздник жертвоприношения кельтскому богу смерти. Язычники надевали на себя маски страшилищ, изображая мертвецов, которые вернулись в свои дома. Постепенно этот языческий праздник фактически вытеснил память о празднике Всех святых, отмечаемом Западной Церковью в этот день.

Хэллоуин кроме оккультной основы имеет и чисто коммерческую составляющую, как и день св. Валентина. Это лишь маркетинговая кампания, необходимая для увеличения продаж в области индустрии развлечений и во многих других сферах торговли. Также подобные элементы западной коммерциализированой культуры используются для пропаганды чуждых для большинства жителей России антихристианских ценностей.

Россия – страна с богатейшим культурным наследием, материала для годового календарного плана мероприятий для учебных заведений более чем достаточно. Нет нужды внедрять праздники, травмирующие психику детей, стимулирующие низменные инстинкты, приобщающие ко злу.

Зла, насилия, разврата сегодня достаточно в информационном пространстве и повседневной жизни, чтобы насаждать его еще детям с самого детского сада. Если делать культ из уродства, банальность из зла и ужасов, маленький человек не вырастет высоконравственной личностью, а формирующаяся иерархия ценностей, эстетический вкус и психика малыша могут понести катастрофический ущерб.

Примеров и статистики, подтверждающих деградацию детей и молодежи сегодня масса. Криминальные отчеты МВД свидетельствуют, что преступления, в том числе особо тяжкие, молодеют с каждым днем. В подростковой среде процветает культ жестокости и насилия. Участились случаи совершения терактов молодыми людьми под влияний потока суицидальной, негативной, разлагающей душу информации в сети, которая распространяется целенаправленно. Регулярно в интернете появляются видео-записи жестокого обращения школьников друг к другу, к животным, избиений, изнасилований, даже убийств, в которых участвуют зачастую девочки, — у детей настолько смещены нравственные ориентиры, что они находят в этих уголовно наказуемых деяниях развлечение и снимают свои преступления на телефон, чтобы похвастаться перед сверстниками.

Все это плод агрессивного насаждения культа зла и цинизма в общественном, информационном и культурном пространстве, а также отсутствия духовных ориентиров и концепции воспитания, что до сих пор не получило должную оценку компетентных ведомств.

Задача воспитательных и образовательных учреждений заключается в том, чтобы как минимум не навредить развитию детей, и защитить их от вредоносной информации и атмосферы. К этому призывает нас и закон.

Согласно Указу президента РФ от 31.12.2015 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», п. 77-79: 77, «Основой общероссийской идентичности народов Российской Федерации является исторически сложившаяся система единых духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей… Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия…».

vasilieva

В наш Правозащитный центр обращаются родители из разных регионов с просьбой помочь составить жалобу на принуждение к празднованию Хэллоуина в образовательных учреждениях. К нам обращается значительное число граждан, чьи религиозные взгляды и ценности, противоречат приобщению к данному мероприятию, имеющего явно оккультную атрибутику и происхождение. Ценности подавляющего большинства родителей не позволяют отдавать детей в учреждения, где они обязаны приобщаться действиям, противоречащим всем принципам психологии и педагогики воспитания.

Представители Русской Православной Церкви не раз высказывались о духовной и социальной опасности приобщения к символике зла и сатанизма — даже шуточное заигрывание с нечистой силой может быть опасно, настаивают клирики. Данную атрибутику можно без труда найти в программах проведения так называемых Хэлл-утренников и детских, молодежных «вечеринок» в образовательных учреждениях.

По просьбам родителей, мы не раз обращались в Министерство образования, на что получали отписки о том, что федеральный центр ничего решает, и программа мероприятий составляется администрацией школ на основе пожеланий самих же родителей.

В ряде муниципальных образований празднование Хэллоуина было уже ограничено или запрещено в государственных учреждениях и общественных местах в связи с массовыми недовольствами местных жителей (Архангельская область, Красноярская область, Омская область, Кубань, Крым, Иркутск, Бурятия). Нужно изучить и расширить данную практику на федеральном уровне, поскольку проблема поистине несет глобальную угрозу, как полноценному развитию подрастающего поколения, так и национальной безопасности России в целом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *