Сына Николая Горчанина, помещенного в психиатрическую клинику в Перми, отдали под временную опеку бабушке

babushkastanislavaБабушке трехлетнего Станислава, изъятого из семьи Николая Горчанина 24 октября, удалось оформить опеку над внуком и забрать его домой из социально-реабилитационного центра. Малыш пока в безопасности, но судьба его и дальнейшее место пребывания пока под вопросом.

Напомним, что Суд Перми ограничил в правах Николая Горчанина всего за одно заседание, по иску Территориального управления Минсоцразвития Пермского края 22 октября.

Станислав жил с бабушкой и папой и не в чем не нуждался, Николай полностью содержал семью. Мать ребенка умерла вскоре после родов и опека сразу же заинтересовалась ребенком, делала попытки его изъять, поскольку супруги не были зарегестрированы. После установления отцовства, опека на время отстала. Но через некоторое время у Николая неожиданно обнаружили туберкулез, и опека с полицией моментально приехали в квартиру с требованием отдать ребенка.

По словам Николая, у него действительно серьезные проблемы со здоровьем, но туберкулеза никогда не было, ему приписали социально-опасное заболевание, чтобы забрать мальчика. Повторные проверки в частных клиниках подтвердили отсутствие туберкулеза, но суд не принял во внимание данные документы.

Николай не согласен с поставленным ему диагнозом «туберкулез» и будет требовать восстановить полностью родительские права.

Когда за ребенком пришли домой судебные приставы, Николай оказал сопротивление, и не захотел отдавать родного сына. У него случился нервный срыв, на скорой  мужчину отправили в Пермскую психиатрическую клинику. Сейчас он продолжает находиться на принудительном лечении в клинике, связь в больнице запрещена.

На данный момент был выявлен ряд нарушений в работе социальных ведомств по обращению с данной семьей, правозащитники на месте начали работу с Николаем, запрашивают документы в учреждениях.

Продолжаем выяснять подробности данного вопиющего случая и отслеживать ситуацию. Информация, предоставленная семьей Николая,
а также представителями социальных служб Перми уточняется и проверяется.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *