Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

kaklyuginНиколай Каклюгин, православный нарколог и сектовед, арестованный по обвинению в приобретении, хранении и распространении наркотиков, третий месяц находится в следственном изоляторе города Новочеркасска. По словам отца Николая Владимира Борисовича, в конце января из-за резкого ухудшения состояния здоровья Николай прервал голодовку, которую он вынужденно объявил 20 ноября, требуя передать дело в Следственный комитет.

Но недавно он снова возобновил голодовку, поскольку на требование его не было никакой реакции. И состояние его здоровья вновь ухудшилось. Следствие отказывается переводить его в тюремную больницу, где можно было провести необходимые обследования состояния здоровья.

«Вчера произошло событие, которое поразило меня своей жестокостью. Утром в СИЗО прибыла ст.следователь по особо важным делам подполковник полиции Швецова И.С., чтобы ознакомить Николая с постановлением о его привлечении в качестве обвиняемого по заказному делу, открытому почти 3 месяца назад после подброса наркотиков.

Николай не смог выйти из камеры, так как у него упало давление до 100/60 ( обычно из-за гипертонии у него давление 130-140/90). Он объяснил, что не в состоянии сейчас выслушать постановление, так как должен отчетливо понимать, о чем идет речь в постановлении. Те, кто испытывал состояние гипотонии, знают, что это такое. Слабость, сонливость, вплоть до засыпания на ходу.

Однако по требованию подполковника Швецовой Николая выволокли из камеры (у него опухли ноги из-за рецидива мочекаменной болезни, он плохо ходит, УЗИ почек не делают с 20.12.18 г.), посадили в зарешеченную клетку, после чего Ирина Сергеевна заунывным монотонным голосом стала читать свое заклинание «имея целью незаконный сбыт наркотиков приобрел в неустановленном следствием месте у неустановленных лиц для сбыта неустановленным лицам», будто это заклинание поможет ей найти несуществующих продавцов и покупателей.

Работники СИЗО и адвокат пытались прервать ее заклинание, предложив продолжить читку этого вранья после оказания неотложной помощи Николаю, но она с упорством, достойным лучшего применения (в Пролетарском районе г. Ростова-на-Дону полно нераскрытых уголовных дел) продолжала свое дело. Причем, она не может не знать, что перед нею невиновный человек, ведь она самый опытный следователь в отделе. Она не может не понимать, что отрабатывает чей-то заказ на удержание разоблачителя сектанта Лушникова в заточении. Что перед ней человек, виновный лишь в том, что он боролся и продолжает бороться (переписку по почте даже из тюрьмы пока еще не отменили) статьями против врагов России — оборотней в погонах и других должностных лиц, принявших решение обслуживать цели и нужды сектантов.

Меня поражает это еще и потому, что Ирина Сергеевна — не только подполковник полиции, но и женщина. Неужели женское начало исчезло у нее с приходом в ростовскую полицию? А может быть, сострадание к человеку невиновному, страдающему от беззакония и болезней, ей вообще незнакомо?

Неужели Вы, Ирина Сергеевна, совсем не боитесь хотя бы Суда Небесного?! А он точно будет! И отвечать за издевательство над невинным и больным человеком придется».

 

«Мы считаем это гнуснейшей провокацией…», — протоиерей Александра Новопашин об аресте Николая Каклюгина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *