В Ульяновске прошло заседание суда о лишении родительских прав одинокой матери

tihonova2Друзья, мы с трудом собрали 16 000 рублей и уже отправили деньги в качестве взноса за оплату услуг адвоката в Ульяновске. Спасибо всем, кто откликнулся. Однако осталось собрать еще существенную сумму, чтобы возместить все  расходы на юридическое сопровождение.

Пожалуйста, кто еще может, помогите собрать нужную сумму:

Несмотря на большое число просмотров этой истории, подростка Олега и его мать решили поддержать лишь немногие, — немало комментаторов считают как обычно, что «просто так забирать не будут», «надоели эти хулиганы», «так ему и надо…». А зря… семья, судя по всему, действительно оказалась заложником бюрократического аппарата органов «благополучия» семьи, и случается это последнее время все чаще – в этом сходятся многие юристы и адвокаты, работающие в семейной сфере.

Удалось договориться с опытным в семейной юриспруденции адвокатом Тихоновой Евгенией Николаевной. По её мнению, большая часть обвинений в иске надуманные или сфабрикованные, и обвинения в уклонении от исполнения родительских обязанностей (ст. 69 СК РФ), на основании которых ее хотят лишить родительских прав, безосновательны. Акты осмотра жилищно-бытовых условий, судя по всему, «нарисованные», т.к. все условия в квартире для ребенка имеются, ранее был установлен факт, что школьный психолог написала надуманную характеристику, за которую потом была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Появление на заседании суда адвоката у женщины, к которой уже было предвзятое отношение как к малоимущей и поэтому малоправной, для собравшихся обвинителей было неожиданным и побудило действовать и говорить осторожнее, улыбаться и оправдываться.

По словам представителя Комиссии по делам несовершеннолетних, Елена не занимается сыном, в том числе потому, что она не является на заседания их Комиссии.

На вопрос адвоката, что вменяется Елене в качестве вины, что здесь является ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, и за что на нее составляли протоколы, представитель Комиссии заявила (дословно): «то, что ребенок в школе себя плохо ведет».

Проблемы со школой и органами опеки у Елены давно, раньше ребенка уже отнимали и помещали в приют из-за большого количества протоколов за недолжное исполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП) и на основании подобных актов осмотра жилища, однако после этого она его возвращала и доказывала свою невиновность и право на воспитание.

На вопрос адвоката: Зачем ребенка забирать из семьи? Вы считаете, что это будет лучше с учетом того, что он итак плохо себя ведет, вы же должны помогать ей воспитывать, а не разлучать? Представители опеки ответили уклончиво, вроде того, что мы не хотели она сама…

Защитой были представлены грамоты и характеристики на Олега из спортивного клуба «Борец», который он посещает, положительный акт осмотра жилищно-бытовых условий. Также положительный отзыв прислал Уполномоченный по правам ребенка Ульяновской области.

По мнению Евгении Николаевны, ребенок не потерянный и способный, и это подтверждает отчасти заключение психолога: «просто его туда сюда дергают, то отберут, то отдадут, то закроют в детский приют, то потом опять вернут домой к матери, и хотят, чтобы у него хорошее поведение было, – естественно, что у него расшатанная психика после таких потрясений, плюс подростковый переходный возраст».

В кулуарах же, после заседания суда, была озвучена, скорее всего, наиболее реальная причина проблемы: «Она как начала на нас строчить жалобы… ну что нам еще оставалось делать?».

На данный момент предстоит обжаловать очередной протокол о неисполнении родительских обязанностей (ст. 5. 35), предстоит несколько заседаний Комиссии по делам несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *