Отчет по работе «Общественной приемной» за Февраль 2019 года

ppacДрузья, в феврале в «Общественную приемную» поступало в среднем 4-5 вопросов и обращений в день с просьбой об оказании правовой и иной помощи.
На данный момент в работе находятся более 10 дел. Среди них особенно стоит отметить:

— Дело семьи бывших кришнаитов, которые более 8 лет находились в секте. Когда супруги решили уйти от «гуру», и начали разоблачать его деятельность, нарвались на иск о защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба в несколько миллионов рублей.
— Подготовка документов по обращению Владимира Каклюгина, отца православного эксперта Николая Каклюгина, задержанного в Ростове-на-Дону по подозрению в хранении и распространении наркотиков.
— Социально-правовая помощь одинокой матери из Москвы, борющейся за возврат из детского дома троих детей, подвергшихся насилию.
— Дело об оформление работодателем на сотрудника нескольких фирм в качестве подставного лица для дальнейшего проведения финансовых махинаций
— Подача апелляции по незаконному приобретению помещения методистской сектой «Поющие христиане» в счет средств религиозной организации, неуставное использование средств в личных целях.
— Дело об определении места жительства и порядке общения в отношении троих детей, проведение экспертизы физического и психического состояния детей

Помимо личных консультаций по проекту «Общественной приемной», обращения поступают по линии онлайн-консультаций в сети ВК, проводились консультации по телефону, по электронной почте, при помощи диалогового окна на сайте Pravoz.ru. А также вопросы от родительской общественности через диалоговое окно по линии проекта «Стоп ювенальной юстиции» — juvenaljustice.ru, и по проекту «Вопросы юристу» ( Elitsy.ru/lawyers ), который осуществляется совместно со соцсетью «Елицы».

В рамках проекта «Общественная приемная» можно получить бесплатную правовую помощь, которая включает консультацию, ознакомление с документами, составление документов, сопровождение по делам в определенном объеме.

Для осуществления этого проекта по поддержке людей в беде мы арендуем помещение на пожертвования по адресу ул. Новая Басманная, д. 19 с. 1 (м. Красные Ворота) в Москве, стоит 20 000 рублей в месяц.
Проект приемной не может заработать в полной мере, поскольку до сих пор не найдено нужное число участников, желающих поддерживать его на регулярной основе. Сейчас требуется 9 благотворителей, которые смогут выделять каждый месяц по 1000 рублей на аренду помещения, и поддерживать нас в этой части расходов – проблема с оплатой помещения по-прежнему актуальна!

Безусловно, общее содержание проекта обходится дороже, но остальные расходы мы пока оплачиваем за счет личных ресурсов и пожертвований, которые поступают на поддержку Правозащитного центра – их, к сожалению, на все не хватает. К тому же, необходима уверенность в следующем месяце – для этого нужны благотворители, готовые подписаться именно на регулярный платеж.
Кто, готов помогать, напишите, пожалуйста, в сообщения группы, будем вместе думать, как это сделать.

Давайте вместе помогать ближним! Спаси вас Бог!

Репост в соцсетях тоже поможет делу!
PRAVOZ.RU (499) 130 95 18

Поддержать проект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *