В Измайловском суде прошло заседание по иску кришнаитского гуру Хакимова к семье Пятышевых

g280Муж и жена Пятышевы много лет находились в секте Общества сознания Кришны — кришнаитов (ИСККОН). Когда удалось вырваться из под контроля «гуру» и осознать, что их все эти годы просто эксплуатировали как бесплатную рабочую силу и унижали, они начали разоблачать сектантов в интернете.

«Гуру», испугавшись, что его преступления и иные заслуги всплывут и за них придется отвечать, подал иск о защите чести и достоинства с целью урезонить и запугать вышедших из под контроля адептов. Опрометчиво предъявил требование о компенсации морального ущерба аж в 7 000 000 рублей.

В частности «гуру» утверждает, что Елена Пятышева якобы голословно обвинила его в инцесте с собственной дочерью, в причастности к гибели младенца, и «ритуальном использовании его тела», а также назвала «сексуальным маньяком». После прошедшего в Измайловском суде заседания, сумма компенсации уменьшилась до 10 рублей, и остался лишь один пункт обвинения с требованием удалить разоблачительные посты.

Судебные заседания проходят в закрытом режиме. На следующем заседании суд будет вызывать соответчика по делу. На данный момент сторона Хакимова не смогла даже доказать, что якобы порочащие и недостоверные сведения были распространены именно ответчицей. Есть все шансы на выигрыш и полное оправдание семьи. И соответственно разоблачение преступлений гуру продолжится…

Будем выкладывать продолжение этого дела по мере его развития. Более подробную информацию о «достоинствах и заслугах гуру Хакимова» легко почерпнуть из сети Youtube и прочих источниках интернета, который пестрит сообщениями о безнаказанных противоправных действиях кришнаитов.

👉 Помощь семье оказывается в рамках проекта «Общественная приемная».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *