Суд Ульяновска подтвердил родительские права Елены Телициной – семью удалось сохранить!

Железнодорожный суд г. Ульяновска рассмотрел иск Департамента Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия г. Ульяновска о лишении родительских прав одинокой матери Елены Телициной и вынес решение – в удовлетворении иска органам опеки отказать!

Уполномоченный по правам детей Ульяновской области Хижняк Л.А. также поддержала Семью в беде! и прислала положительный отзыв, пояснив, что приведенные органами опеки доводы не являются основанием для лишения Елены родительских прав.

После вмешательство в дело Уполномоченного по делам детей и подключения адвоката Евгении Тихоновой, органы «социального благополучия» пошли на попятную и решили отозвать свой иск. При этом чтобы сохранить лицо, департамент указал, что в последнее время Елена действительно изменила свое якобы недобросовестное отношение к родительским обязанностям. Поэтому они решили пока не лишать Елену родительских прав.

Суд, не смотря на это, принял решение рассмотреть все обстоятельства, изложенные опекой, на предмет возможного нарушения прав ребенка. Отказ от иска не состоялся и не был принят судом со ссылкой на ч. 2. ст. 39 ГПК РФ.

Рассмотрев все доводы защиты и истца, и осознав полную невиновность Елены Телициной, судья, вероятно, тоже решила подстраховаться и не выносить полностью оправдательное решение. В итоге своим решением суд подтвердил доводы Департамента «социального благополучия» (от которых он официально отказался в худе судебных заседаний), что Телицина не в полной мере осуществляет свои родительские обязанности в отношении сына, недостаточно участвует в его воспитании и осуществляет контроль за его поведением. Но суд признает эти основания не достаточными для лишения матери родительских прав, поскольку никаких противоправных действий с ее стороны, предусмотренных ст. 69 СК РФ, в отношении сына не установлено.

Не желая полностью оправдать Елену, суд вынес ей предупреждение о необходимости изменения своего отношения к воспитанию сына. Система как бы дала понять, что пока мы тебя прощаем, но следующий раз лучше не попадайся. Не исключено, что документы на семью продолжат собирать и спустя некоторое время при подходящем случае попытки разлучить мать и сына могут повториться.

Ранее Комиссия по делам не совершеннолетних, которая изначально выступила инициатором лишения матери родительских прав, и Департамент «социального благополучия» обвиняли мать в неисполнении родительских обязанностей и не должном воспитании ребенка, в том, что она имеет задолженность по коммуналке, не поддерживает связь со школой и не пользуется у сына авторитетом.

После решения суда Комиссия по делам несовершеннолетних, вынесла сразу новое постановление о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Данное постановление будет в ближайшее время обжаловано адвокатом Елены Телициной.

Адвокат Евгения Тихонова продолжает помогать Елене решать накопившиеся за многие годы проблемы и поддерживать ее. По-прежнему требуется помощь в закрытии счета на юридическое обслуживание по данному делу. Просим, кто может посильно поучаствовать:

Мы работаем благодаря лишь вашим пожертвованиям. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку наших проектов, либо помочь разово:

Банковская карта Сбербанк 4276 4000 4576 1112 (ответственное лицо: Олег В.)
Yandex-кошелек: 4100 1368 7652 091
Положить на Билайн: 8 967 225 15 43
PAYPAL: pravcent@gmail.com
QIWI-кошелек: 967 225 15 43

Подписывайтесь на Youtube-Канал: https://youtu.be/VSHyBFE1gto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *