Священника Алексия Мокиевского приговорили к 4 годам 6 месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима

Jq5GWbkT2IIЗа вычетом того времени, что он уже отбыл в СИЗО, остается сидеть 3 года 9 месяцев. Прокурор просил 8 лет! Сейчас определенно можно сказать, что общими усилиями удалось отбить эпизод с дочерью (Таей), который пытались приписать любыми способами сначала отцу Алексию, а когда не получилось…

начали работать с сыном. Но признания не удалось добиться ни от кого. Каким образом было получено признание по первому эпизоду, и было ли оно вообще, еще предстоит выяснить, но по методам работы с которыми мы столкнулись, хочется сказать только одно: «бодрствуйте и молитесь…»

Подробности, детальный разбор дела и наши версии будут после получения приговора и других материалов.

Протоиерей Алексий Мокиевский

«В сане двадцать четыре года. Бакалавр богословия. Один из первых войсковых священников еще в СССР. Служил на ракетном полигоне в зоне Приаралья в Казахстане. Когда служил среди горняков, спускался в шахту на 1000 метров, где добывают хромовые руды. Окормлял сидельцев самой страшной тюрьмы — пожизненников на острове Огненный. До сих пор оттуда приходит ворох писем. Пятнадцать лет был духовником Горицкого Воскресенского женского монастыря. В настоящее время является настоятелем Свято-Троицкого храма села Липин Бор Вашкинского района Вологодской области.

Духовник скаутской дружины «Северная Фиваида». Православный писатель. Автор двух замечательных книг – «Незавершённая литургия» и «Большая книга притч» и множества статей по истории Церкви Вологодского края. Настоящий подвижник. 10 лет является бессменным руководителем православной детской палаточной экспедиции, в которой выросло уже второе поколение православных детей из Белозерского, Кирилловского и Вашкинского районов. На организацию этой экспедиции батюшка тратит свой отпуск и свои отпускные. Любящий отец. Воспитывает пятерых детей. Некоторые из них — приемные. Чудесный резчик по дереву.

Прихожане Свято-Троицкого храма отмечают, что с началом его служения приходская жизнь оживилась и заиграла новыми красками. Всё больше и больше людей потянулись в церковь. Это не только люди пожилого и среднего возраста, но и молодёжь, и подростки. Подрастающее поколение он учит уважать семейные ценности, верность, преданность. Именно при отце Алексии жители отдалённых деревень впервые могли услышать из уст священника о Боге. Открываются часовни, реставрируются храмы, возводятся поклонные кресты на местах когда-то поруганных святынь. Открылась воскресная школа для детей, где ребята познают совершенно новый для себя пласт духовной культуры, по-другому смотрят на церковные праздники, учатся сострадать.

Сама личность отца Алексия притягивает к себе людей. Он умеет подобрать ключик к их сердцам и душам. Обладает даром слова, широкой эрудицией, энциклопедическими знаниями, художественным вкусом, разносторонними интересами и талантами, обаянием. Он всегда полон новых идей и замыслов. «Умный, образованный, яркий, сильный, чуткий, справедливый, добрый, скромный, порой строгий», — так говорят об отце Алексии знакомые с ним люди. А ещё они его называют «солнечным батюшкой».

Но главное, что у него есть – это его горячее сердце, искренность и любовь к Богу и ближним, неиссякаемая потребность отдавать себя, нести утешение и дарить добро. Он воистину добрый пастырь, который способен привести в храм многих очень разных людей».
Светлана Старшинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *