Алла Кенденкова на скамье подсудимых, ей грозит до 5 лет тюрьмы за самовольное забирание детей из приюта

Сегодня состоялось заседание районного суда г. Руза Московской области по делу Аллы Кенденковой, обвиняемой в самоуправстве (ст. 330 УК РФ ч.2).

Несмотря на все усилия правозащитников и неравнодушых людей, которые долго поддерживали эту семью, Алла снова попала в беду. Осенью 2018 г. Алла уже начала самостоятельную новую жизнь, устроилась на работу, мы практически договорились со следствием о мягком приговоре, переквалифицировали статью с хулиганства на самоуправство, отмели статью об убийстве (возбуждается при розыске матери с детьми), и все могло закончиться лишь штрафом.

Но по некоторым обстоятельствам, Алла перестала выходить на связь, и являться на допросы в Следственный Комитет, телефоны поменяла, на связь с адвокатом не выходила, и видимо решила, что уже все закончилось. После нескольких попыток с ней связаться следователи в январе 2019 г. объявили ее в розыск, и довольно быстро задержали. Детей отправили в больницу Сперанского г. Москвы, а Алла отправилась прямиком в СИЗО, где и пребудет, скорее всего, до вынесения решения суда.

Напомним, детей Аллы Кенденковой изъяли в мае 2018 г. в гостинице «Городок» г. Щелково после того, как администратор сообщила в полицию, что у матери якобы нет документов на детей. Она действительно забыла свидетельства о рождении, но полицию и опеку это не волновало. Ей даже не дали принести документы, и быстро увезли детей в больницу и далее в приют. Не выдержав длительной разлуки одинокая мать, у которой ничего кроме детей не осталось, решилась на отчаянный поступок: приехав в приют г. Рузы, она забрала детей и увезла их домой, не спросив на это разрешения администрации. На что имела полное право — никто в родительских правах ее никогда не ограничивал, она просто забрала детей домой! В результате розыск, скитания по квартирам, — но зато вместе с родными малышами… Наверное после всего пережитого ей хотелось, чтобы все поскорее закончилось, и она постаралась побыстрей все забыть. Но увы, забывать было еще рано…

Родители Аллы (довольно состоятельные люди) в курсе ситуации, но детей пока забирать отказываются, помощь также не оказывают, на контакт не идут. Отец детей также интереса к их судьбе не проявляет.

Ближайшее заседание перенесено на июнь. Просим молитв за Аллу, малышей Платона и Даниила!

https://youtu.be/RNs1nm2e8e4

#ппац #алла кенденкова  #семья в беде #семейный юрист #православные юристы в москве

Подробнее: 

Следственный комитет проводит проверку сотрудников опеки и полиции, причастных к изъятию детей Аллы Кенденковой

Аллу Кенденкову допрашивали в Следственном Комитете 4 часа

Новый этап в защите Аллы Кенденковой – в дело вступает адвокат по уголовным делам

Суд отказал Опеке в ограничении родительских прав Аллы Кенденковой

В понедельник состоялось закрытое заседание суда по делу Аллы Кенденковой

Мать вправе вернуть незаконно отобранных детей!

Двоих детей Аллы Кенденковой опека изъяла во Фрязино из номера гостиницы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *