Отчет по работе «Общественной приемной» за май-июнь 2019 года

priemnВ мае и июне в «Общественную приемную» поступало в среднем 4-5 вопросов и обращений в день с просьбой об оказании консультативной, правовой и иной помощи.

Среди них особо стоит отметить следующие:

— В Измайловском суде дело Елены Пятышевой о якобы нанесении вреда репутации известному кришнаитскому «гуру» Хакимову завершилось таинственным удовлетворением всех его требований. Несмотря на то, что сектанты не смогли доказать даже сам факт распространения информации ответчиком, судья Евгения Марченко после 3! часов обдумывания решения (и видимо консультаций), решила удовлетворить иск не только в отношении самого Хакимова, но и его жены, которую тоже оказывается кто-то оскорбил. Напомним, Елена Пятышева находилась более 8 лет в секте Общества сознания Кришны. Когда она осознала, что все это время ее лишь эксплуатировали и унижали, она вышла из секты, в ответ на это ее начали запугивать, оскорблять и подвергли травле в интернете, когда это не помогло, гуру кришнаитов Хакимов подал на нее иск о защите чести и достоинства с требованием возместить моральный ущерб за якобы нанесенные оскорбления в сети интернет.

— Проведен ряд встреч с представителями соцзащиты района Коньково г. Москвы по делу о помещении в приют 14-девочки после попытки суицида и дальнейших разбирательствах в отношении матери. В результате длительных переговоров с опекой и КДН семью пока оставили в покое, постановление КДН не было вынесено. Семья проходит курс психологической помощи у православного психолога от нашего центра, был согласован ряд педагогических, досуговых мероприятий и взаимодействие по контролю в отношении семьи.

—  Дело об избиении пожилой женщины уроженцем Кавказа, после чего у нее возник перелом позвоночника. На собранные средства был подготовлен профессорский отзыв на судебно-медицинскую экспертизу по уголовному делу. Намечена подача ходатайства о проведении дополнительной экспертизы. Сделан экспертный отзыв на судебную медицинскую экспертизу, найдены серьезные ошибки, материал проверки вернулся на доработку, планируются повторные допросы сотрудников ППС – которые видели избиение бабушки и ложно свидетельствовали об обратном.

— Продолжается дело о мошенничестве в отношении Сергея С. с незаконным оформлением его гендиректором ООО с большим долгом, человек стал гендиректором фирмы, не подозревая об этом. Арбитражный суд Москвы рассматривает дело о признании незаконным решения о назначении его директором. В следствии незаконных действий неизвестных лиц на него возложена обязанность по уплате задолженности в размере более 1 миллиона рублей.

— Мошенничество в отношении пожилой женщины – бабушке починили окно за 140 000 рублей! Вынесение решения назначено на 3 сентября.

—  Составлена апелляционная жалоба в отношении решения суда первой инстанции об ограничении в родительских правах Татьяны Сусловой. Проигнорировав доказательства защиты и заключение судебного психиатра, судья Евгения Марченко поддержала в своем решении заключение прокурора и удовлетворила исковые требования органов опеки, которая незаконно изъяла и держала в приюте Косино-Ухтомском троих детей до вынесения решения по делу в течение более полугода. Сейчас мать должна доказывать, что она благополучная, что прошла лечение от диагнозов, которые так и не были подтверждены, поскольку органы опеки безосновательно обвинили ее в психической невменяемости и опасности для детей.

— Банк необоснованно начислил женщине сверх имеющегося долга 90 000 рублей. Происхождение суммы доказать кредитная организация так и не смогла. Предпринимаются меры по возбуждению уголовного дела.

В рамках проекта «Общественная приемная» можно получить по ряду вопросов бесплатную правовую помощь, которая включает консультацию, ознакомление с документами, составление документов, сопровождение по делам в определенном объеме.

Для осуществления этого проекта по поддержке людей в беде мы арендуем помещение на пожертвования по адресу ул. Новая Басманная, д. 19 с. 1 (м. Красные Ворота) в Москве, стоит 20 000 рублей в месяц.

Сейчас требуется еще 9 благотворителей, которые смогут выделять каждый месяц по 1000 рублей на аренду помещения, и поддерживать нас в этой части расходов – проблема с оплатой помещения по-прежнему актуальна! Необходима уверенность в следующем месяце – для этого нужны благотворители, готовые подписаться именно на регулярный платеж. Кто, готов помогать, пишите, звоните, пожалуйста, будем вместе думать, как это сделать.

Давайте вместе помогать ближним! Спаси вас Бог!

Помимо личных консультаций по проекту «Общественной приемной», обращения в ППАЦ поступают по линии онлайн-консультаций в сети ВК, проводились консультации по телефону, по электронной почте, при помощи диалогового окна на сайте Pravoz.ru. А также вопросы по проекту «Вопросы юристу» ( Elitsy.ru/lawyers ), который осуществляется совместно со соцсетью «Елицы».

Репост в соцсетях тоже поможет делу!
PRAVOZ.RU (499) 130 95 18 pravcent@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *