Оксана Романова рассказала о том, как ее дочь попала из больницы в приют


Мы уже рассказывали про нашу подопечную семью Романовых, где девочка подросткового возраста попала под влияние суицидального деструктивного контента в сети, поссорилась с матерью и совершила необдуманный поступок.

Девочка раскаялась в совершенном поступке, но было уже поздно, семья попала в систему «охраны прав детей», от опеки которой отделаться оказалось не так просто.

Сначала девочку поместили в психиатрическую клинику, но от туда она направилась прямиком в детский приют. Из приюта ее забрать удалось лишь с трудом. Как нередко бывает, когда дети совершают необдуманные поступки под влиянием сети интернет, крайними в данной ситуации остаются родители, благополучие которых ставится под сомнение. Начинаются встречи, проверки и «допросы с пристрастием». На семью оказывалось давление.

На данный момент проведен ряд переговоров с опекой, КДН и психологами. Мать с дочерью проходят программу психологической помощи, по «восстановлению детско-родительских отношений», которая положена в таких случаях. Работу ведет квалифицированный православный психолог от нашего центра, который предоставит отчет о проделанной работе.

Во всех делах мы руководствуемся в первую очередь интересами конкретной семьи. Поэтому многие из дел, которыми мы занимаемся, мы не можем описывать подробно из этических соображений и чтобы не навредить ходу делу, особенно когда речь идет о детях. В данном случае органы опеки пошли на встречу и не стали усугублять конфликт в интересах ребенка. Будем надеяться, что на этом вопрос с благополучием семьи будет исчерпан, и «опекуны» прекратят жесткую «профилактическую работу с семьей».

Уважаемые родители, таких дел у нас к несчастью идет параллельно не одно. Настоятельно советуем следить за активностью подростков в сети, участием в пабликах, их окруженим, и проводить беседы об опасности многих видов контента: в первую очередь музыка, видео, и мотивирующие картинки, а также предостерегать от знакомств в сети интернет с сомнительными личностями. Иначе эти беседы будут проводить уже другие люди и в другом месте.

Проект «Общественной приемной» работает за счет участников, которые жертвуют ежемесячно по 1000-2000 рублей на оплату аренды. Сейчас нам срочно требуется еще 9 участников! 

Кто хочет помочь в работе и поддержать нас обращайтесь в сообщения группы ВК, по почте pravcent@gmail.com или по телефону: 8 (499) 130 95 18.

Также в рамках проекта «Общественная приемная» сегодня можно пройти консультацию с православным психологом и специалистом по деструктивным культам для родителей и детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *