«Сегодня не хватает нашего протеста против беззакония!» — Протоиерей Алексий Уминский о деле Николая Каклюгина

alexiy_uminsky-1Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, протоиерей Алексий Уминский в программе Радио «Радонеж» «Рай истинный и ложный» прокомментировал дело Николая Каклюгина.

Отец Алексий призвал к противостоянию злу, несправедливости и неправде.

Ради спасения конкретного человека, нам всем надо забыть имеющиеся разногласия и встать на защиту Николая Каклюгина, сказал отец Алексий:

«Николай Каклюгин — занимается благороднейшим делом, реабилитацией наркозависимых. Человек, который старается помогать людям, попавшим в очень тяжелые жизненные обстоятельства, получает «удар» от правоохранительных органов. И это конечно вызывает оторопь. Это вызывает страх»… Есть сообщество людей, которое за своего вышли на улицы, которые своего не отдали. А вот мы православные сидим и у нас не хватает энергии, чтобы возвысить свой голос для того, чтобы спасти своего брата из лап системы, которая просто его «закатывает в асфальт». Мне кажется, что мы не должны только молиться. Сегодня этого мало. Сегодня не хватает нашего голоса. Сегодня не хватает нашего протеста против беззакония. Мы должны обличать дела тьмы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *