Кто ответит за смерть Владика? — В Сергиево-Посадском интернате умер ребенок, изъятый из многодетной семьи

yuliya_zhuravlevaВладислав (4 года), изъятый из многодетной семьи Юлии Журавлевой страдал «Детским церебральным параличом» и «эпилепсией», но погиб он при странных обстоятельствах. Ребенок умер 16 августа в Сергиево-Посадском интернате «Березка». Родственников о смерти ребенка оповестили лишь спустя 2 недели, когда его уже похоронили, — отец позвонил узнать про здоровье сына и услышал такое… 

Об этом в ППАЦ сообщила представитель семьи, руководитель родительской организации «Православная семья», Марианна Ярикова.

В семье Юлии и Владимира было трое детей, средний ребенок страдал заболеванием центральной нервной системы. Два года назад из-за семейных скандалов и проблем с жильем органы опеки Кубинки (Одинцовский район Московской области) изъяли всех троих детей, как часто это бывает «на время», пока родители не изменят свою жизнь.

Через 5 месяцев после изъятия детей появилось заявление старшего сына Валентина (8 л.), который уже находился на тот момент в приемной семье, о том, что мама его шлепала и он не хочет к ней возвращаться.

Юлия все это время навещала Владика, ухаживала за ним в интернате, ездила из Кубинки в Сергиев-Посад за 150 км. Состояние малыша вызывало опасение, поскольку без мамы ему было очень тяжело, а уход за ребенком-инвалидом в интернате был посредственным. Она выполнила все требования опеки в надежде, что вот-вот ребят ей вернут, однако спустя год детей по-прежнему не отдавали. Она поняла, что никто возвращать их по своей воле уже не станет, чтобы она ни сделала, — начала активно бороться, писать, обращаться в общественные организации.

Ее предупредили в присутствии представителя, что

если не откажется от борьбы за детей — будет еще хуже.

Но что может быть для матери хуже отобрания родных детей? И женщина конечно же решила продолжить бороться, несмотря на угрозы…  При помощи родительской организации «Православная семья» она подала иск в суд, но когда начали знакомиться с документами, представленными опекой, увидели, что в заявлении Валентина, появилась подпись внизу, что мать якобы совершала с ним развратные действия. Через год после отбирания детей на Юлию заводят уголовное дело. Тут же появились показания соседа, мигранта — узбека, который  якобы что-то тоже мог знать.

Мать приговорили к 12 годам заключения за педофилию в отношении собственного ребенка! Обвинение основывается на втором экземпляре заявления сына с припиской о сексуальных действиях, и показаниях мигранта узбека, который находился на тот момент на стадии депортации. Позднее он признался на видео, что на него оказывали давление.

У бабушки детей Светланы (60 лет) трехкомнатная квартира, но органы опеки ей под разными предлогами отказываются передавать детей. Видеться детям с отцом и бабушкой также запрещено! Правозащитники и журналисты выезжали в приемную семью, где живут сейчас Валентин и Йоланта (3.5 года), и сообщили, что квартира находится в ужасном состоянии, условия для детей значительно хуже, чем у бабушки, места для детей неудовлетворительные. В семье всего 7 детей. Соседи сообщают, что Валентина бьют старшие дети. 

«Мне очень стало не по себе, потому что его похоронили как бездомную маленькую собаку. Они решили, что это не столь важно, потому что ребенок больной, брошенный и записан у них как сирота…, — рассказал Владимир, — отец Владика. — Я его очень сильно любил. Юля даже ревновала, что я с ним больше вожусь, потому что он беззащитный». 

В июне 2018 г. суд отказал опеке Одинцовского района в ограничении Юлии в родительских правах, поскольку не подтвердилось наличие алкогольной зависимости, о которой утверждали «защитники детей», а сам факт, что человек может употреблять алкоголь, не характеризует его как недобросовестного родителя и не представляет угрозы для детей. Также на суде сын Валентин не подтвердил, что имело место какое-то сексуальное насилие со стороны матери.

В результате вмешательства органов опеки и полиции в частную жизнь семьи: 

— Двое детей находятся в приемных семьях в ужасных условиях,

— Один ребенок–инвалид погиб и похоронен в неизвестном месте,

— Мать в тюрьме по доносу

— Отец и бабушка проигрывают один суд за другим, пытаясь вернуть оставшихся детей

— Семья разрушена полностью, и никто за это не наказан

У погибшего Владислава  не было смертельных диагнозов! — Это подтверждают эксперты.  

Кто ответит за смерть малыша? 

One response to “Кто ответит за смерть Владика? — В Сергиево-Посадском интернате умер ребенок, изъятый из многодетной семьи

  1. Ну должны же быть в стране нормальные, не продажные правозащитники, которые бы реально оценили и доказали бы, кто прав, а кто виноват, если у людей не хватает сил и образования, чтобы защитить себя и своих детей самим. Должна же существовать какая-то справедливость в стране,а бесправные, но не виновные, защищены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *