Симоновская прокуратура проводит проверку по факту нарушений в отношении семьи Пудовых

pomosh_semyam_v_bedeНовости по делу Алексея Пудова!
Многодетная Семья Пудовых из подмосковного Софрино обратилась к нам на проект «Семья в беде» в связи со сложной жизненной ситуацией, в которую они попали из-за недобросовестности работодателя. Алексей работал геодезистом в фирме «Явара», которая была подрядчиком по строительству развязки в Подмосковье. Алексей был вынужден уволиться из фирмы после длительной задержки выплаты заработной платы, но денег так и не добился. Работодатель остается должен значительную для семьи сумму!

В ответ на свои требования вместо причитающейся зарплаты он получил убийственный ответ: «Вы должны фирме 200 000 рублей❗за некий нанесенный ущерб». Задним числом фирма сфабриковала не только трудовой договор, но и дело о нанесенном ущербе, потребовав компенсации. По их мнению, за вычетом заработанного, семья остается еще должна им круглую сумму.

По нашему запросу Симоновская прокуратура г. Москвы преступила к проверке фактов нарушения трудовых прав Алексея Пудова. В ходе проверки был осуществлен выход по месту регистрации организации, однако по факту ее там не оказалось, хозяйственную деятельность фирма не осуществляет. Директором организации является некий Омаров Рустам Омарович, зарегистрированный в Москве, в отношении фирмы ряд действующих исполнительных производств.

Государственная инспекция труда г. Москвы ответила, что поскольку трудовой договор не был должным образом оформлен и на руках экземпляра у Алексея нет, то факт наличия трудовых отношений может установить только суд. Подрядчик, нанявший данную фирму для выполнения дорожных работ Группа компаний «Автобан» прекратила сотрудничество с данной фирмой после выявленных нарушений. Если ничего не поможет, будет подан иск в суд, и необходима будет дополнительная юридическая поддержка и выезды в инстанции. Претензии к фирме поданы также другими бывшими сотрудниками фирмы «Явара», которые пострадали от недобросовестного руководства.

На наши запросы и звонки в фирму, мы получали лишь обвинения в фальсификации информации и угрозы. Согласно ответу работодателя, они уже подали иск в суд о взыскании всей суммы с Семьи и возмещении нанесенного ущерба – однако эта информация пока не подтвердилась.

Напомним, семья приехала из Вологодской области, своего жилья не имеют, и пока не могут получать пособия и льготы в Московской области, вся семья живет за счет зарплаты отца, младшему ребенку 8 месяцев. Из-за длительных невыплат им нечем было платить за квартиру.

По данному делу мы собираем 47 000 рублей (на оплату квартиры, юридическое сопровождение и расходы по данному делу).
Осталось собрать 17 000 рублей.

К сожалению, полностью бесплатно специалисты работать не могут, а кроме ваших пожертвований никаких субсидий или спонсоров у нас нет, чтобы платить зарплаты. Зато при помощи вашей поддержки в рамках проекта «Семь в беде» могут получать помощь семьи, которым обратиться некуда. Они могут получить как правовую, так и материальную помощь. Адвокаты стоят дорого, государство не помогает, и защитить людей некому – они предоставлены на произвол госструктурам и коммерсантам.

Часть средств уже собрана и передана семье на оплату квартиры за июль.

Будем рады любой помощи нашему проекту!
Давайте поддержим Пудовых и восстановим справедливость, ведь завтра в такую ситуацию может попасть любой из нас!

Банковская карта Сбербанк 5469 3800 7602 3315 (ответственное лицо: Олег В.)
Yandex-кошелек: 4100 1368 7652 091
Положить на Билайн: 8 967 225 15 43
QIWI-кошелек: +7 967 225 15 43
PAYPAL: pravcent@gmail.com
С Пометкой: «для Пудовых»
Через кнопку на сайте (Отображается моментально):

Подробнее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *