Православная юридическая помощь – православные юристы, адвокаты

Кто такие православные юристы? 

«Православный юрист» — условный термин, под ним часто подразумевают юристов, исповедующих Православие и следующих неким церковным канонам. Но нам бы хотелось, чтобы «православный юрист» стал статусом, званием, несущим в себе определенные свойства честности и добросовестности. Православный юрист, адвокат должны стать для людей  синонимом народности и порядочности. Особенно это важно стало в наши дни, когда до 80% предложений об оказании юридических услуг – предложения очень сомнительного характера, и зачастую представляют собой откровенные мошеннические схемы.

Консультация в

Консультация в «Общественной приемной ППАЦ»

Православный юрист это не просто юрист, исповедующий Православие или адвокат, работающий при храме. Это в первую очередь специалист, воспринимающий свой профессиональный долг как служение, подобное служению врача или учителя. Православный или народный юрист не отказывает в помощи людям любого социального статуса, признает права человека, не противоречащие евангельским заповедям, одной из высших ценностей. Он должен быть чутким к чужим бедам, не принимая во внимание личные антипатии, чуждаться безнравственных поступков.

При этом юрист имеет полное право отказать в ведении дела, если считает его безнадежным, бессмысленным, опасным или вредным для самого нуждающегося в помощи человека. Поскольку как и у народного врача Если человек не готов сам содействовать в благополучном его решении, скрывает важную для дела информацию, вводит в заблуждение. Также помощь не возможна, если юрист не обладает необходимыми ресурсами или квалификацией для оказания качественной помощи человеку.

Юрист может действовать по своему усмотрению в интересах успешного ведения дела, также вправе отказать в защите человеку, преступившему закон, если это противоречит велениям его совести.

Звание Православный юрист всегда должно быть знаком качества и делом совести.

Юристы «Православного правозащитного аналитического центра» 

pravoslavnie_yuristy

сотрудники ППАЦ

В центре работают только православные юристы и эксперты. Юридические услуги оказываются в рамках проекта «Бюро правовых и экспертных услуг «ПОКРОВ», по целому спектру направлений.

✔ Центр оказывает юридическую поддержку по гражданским, административным и уголовным делам:

— юрист по семейным делам (семейный юрист, опека, развод, раздел имущества, определение порядка общения с ребенком, лишение, восстановление родительских прав, установление, оспаривание отцовства, усыновление)
— программа защита должников (банкротство физических лиц, представительство в банковских организациях, работа с коллекторами, проблемными задолженностями)
— оформление недвижимости, земельные вопросы
— защита чести и достоинства, авторских прав
— трудовые споры
— составление документов (исков, заявлений, жалоб, обжалование решений)
православный адвокат

✔ Представительство в судах любых инстанций, правоохранительных, административных органах и иных инстанциях (полиция, следственный комитет, прокуратура, налоговая служба, служба судебных приставов, управлении соцзащиты, комиссии по делам несовершеннолетних, коммерческих организациях).
✔ Приём граждан ведут юристы и эксперты по предварительной записи
✔ Эксперты ППАЦ проводят досудебную, судебную психологическую, психиатрическую, психолингвистическую экспертизу, религиоведческую, культурологическую и другие виды.

Также предоставляется всесторонняя социально-правовая поддержка по благотворительным проектам: «Семья в беде», «Правовая помощь на приходе», «Общественная приемная».

Подопечная семья

Подопечная семья

Проводятся бесплатные онлайн – консультации через сервисную службу «Вопросы юристу» в соцсети Елицы, а также в соцсети Вконтакте.

Благотворительные проекты ППАЦ осуществляются преимущественно за счет пожертвований верующих граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *