Как оказывается юридическая помощь?

Юридическая помощь в первую очередь оказывается гражданам православного исповедания. Обращения с просьбой об оказании помощи и юридические вопросы принимаются православными юристами «Православного правозащитного аналитического центра» с понедельника по пятницу, с 10:00 до 17:00 (время московское).

При обращении посредством e-mail и через соцсети юрист постарается ответить Вам в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения. Просим отнестись с пониманием, возможны задержки из-за большого количества обращений!

Все консультации проводятся бесплатно! Однако мы работаем исключительно за счет вашей поддержки и соответственно юристы нуждаются в Вашей финансовой помощи. Если ответ оказался Вам полезен, Вы можете помочь нашему проекту и поддержать своего юриста, пожертвовав какую-либо сумму (указав его имя в переводе): http://pravoz.ru/podderzhat-proekt/

ВСЕ ВОПРОСЫ НАПРАВЛЯЙТЕ ПО E-MAIL: PRAVCENT@GMAIL.COM

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (499) 130 95 18

Правовая и консультационная помощь оказывается юристами через сайт, по электронной почте, в соцсетях либо по телефону. При необходимости проводится предварительный правовой анализ ситуации, задаются вопросы, запрашиваются копии документов.

Специалистами не рассматриваются обращения, вопросы, имеющие противоправный, провокационный характер, а также такие, по которым заинтересованное лицо не предоставило для предварительного анализа ситуации все необходимые, и разумно обоснованные данные (документы). При этом мы исходим из того, что все предоставленные обратившимся лицом данные (документы) достоверны, и не проверяем их, кроме случаев явных несоответствий.

После подготовки юридически обоснованный ответ направляется обратившемуся лицу в текстовом режиме, либо при необходимости проводится голосовое общение и направляются копии документов.

Юрист, после предварительного правового анализа ситуации, может уведомить обратившегося о необходимости частичного или полного перехода на оказание платных услуг. Перед началом предоставления помощи на платной основе оператор должен уведомить обратившееся лицо о такой необходимости.

На бесплатную помощь могут рассчитывать подопечные приходов и православных общественных организаций, принимающих участие в Программе Центра «Правовая помощь на приходе». Социально-незащищенные категории прихожан (малоимущие, многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды, ветераны ВОВ, Афганской и Чеченской войны) получают полноценную правовую помощь.