31 июля состоится очередное заседание суда по делу о строительстве храма в парке «Торфянка»

torfyankasud6 июля 2015 года в Бабушкинском районном суде г. Москвы состоялось слушание дела по иску Лебедева и Никитина об отмене результатов Публичных слушаний, которые проходили 16.01.2012 г. по рассмотрению проекта планировки участка под строительство Патриаршего Подворья – храма Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровском.

Заседание прошло под председательством судьи Вахитовой.

Судья допустила к участию в процессе Николая Пивоварова, проживающего в Лосиноостровской, в качестве Представителя жителей Лосиноостровского района, выступающих за строительство храма.

В качестве Представителей Патриаршего Подворья в Лосиноостровской к делу так же были допущены Александр Хомяков, Антон Сорвачев и Вера Захарина.

Представитель Заявителя, г-н Медведев внес ходатайство об отложении слушания для заключения Мирового соглашения, но проект Соглашения не был предоставлен. Представители Префектуры СВАО и Управы р-на Лосиноостровский, присутствовавшие на заседании заявили, что в течении всего периода, предшествовавшего сегодняшему заседанию, не получили от стороны Заявителя предложения по заключению Мирового соглашения, которое при желании Заявителя, могло быть заключено в досудебном порядке.

По словам юриста, Антона Сорвачева, судья обратила внимание Представителя истца, что заявленное ходатайство о Мировом соглашении составлено неграмотно и не отвечает процессуальным нормам. Антон Сорвачев добавляет, что ходатайство составлено популистски и не предполагает реальных действий по урегулированию спора о непризнании Публичных слушаний.

Направшивается аналогия с событиями, происходящими на Украине, когда Правительство Петра Порошенко заявляет о приверженности к мирному разрешению конфликта, но не предлагает и не предпринимает реальных шагов к мирному решению вопросов.

По предложению вновь введенных участников процесса, поддержанному Представителями Префектуры и Управы, судья Вахитова отложила судебное заседание для ознакомления вновь введенных лиц с материалами дела. Следующее слушание назначено на 31 июля 2015 года, заседание состоится в 9.30 утра в Бабушкинском суде г. Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *