Очередной удар по беззащитным: Мем «Яжемать» шествует по просторам интернета

яжматьПлачевное положение семьи в России общеизвестно. Семья, особенно кровная и многодетная, несмотря на ее фундаментальное значение, – сегодня одно из самых дискриминируемых крупнейших социальных сообществ в стране. Лозунги о необходимости всесторонней поддержки семьи и приоритете семейных ценностей на деле выливаются в полное безразличие к реальным нуждам материнства и детства, в подмене понятий и спекуляциях на актуальной проблематике.

Факты остаются неизменными: многодетные семьи, матери одиночки, семьи в кризисных ситуациях, в своей массе давно перекочевав за черту бедности, сегодня стремятся к деклассированному состоянию, что при отсутствии социальной поддержки грозит серьезной потерей в основных правах и постепенному уничтожению традиционной семьи.

На этом фоне особое опасение вызывают нападки деструктивных либеральных сообществ, обладающих серьезными медиа-ресурсами и искусственно инициирующих травлю в отношении незащищенных категорий граждан: одинокие матери, многодетные, малоимущие семьи, несовершеннолетние. Используя СМИ, крупные паблики в соцсетях намеренно распространяется контент, призывающий к ненависти в отношении всего, что связано с материнством и детством.

В частности, в сети активно действует беспрецедентная кампания по травле материнства под общим лозунгом «Я же мать!», направленная на высмеивание матерей. Десятки сообществ под названием «Яжмать» в разных вариациях изготавливают и распространяют явно агрессивный контент, побуждающий к ненависти по отношению к матерями, многодетным семьям, детям. Организаторы сообществ высмеивают якобы наглое поведение матерей с детьми, используя откровенно оскорбительные посты, фотографии, видео-клипы.

Травля ведется уже не первый год, но особый размах приобрела в последнее время, когда к деструктивной антисоциальной пропаганде присоединились крупнейшие СМИ. Так к кампании по дискредитации материнства решило присоединиться издание LIFE. Крупнейшее СМИ со ссылкой на паблики с фэйковыми историями о «тупых мамашах», которые всюду мешают окружающим своими «надоедливыми» чадами, включилось в поношение детей, поддерживая «модный тренд».

Также тему активно продвигает популярный развлекательный сайт Pikabu, известный крайне негативным отношением к Церкви и Христианству, симпатиями к мигрантам и неоязычеству, при этом превозносящий любые нехристианские религии.

Не так давно в лучшее на Пикабу вырвался очередной пасквиль на «злобных» матерей в виде анимированного клипа.

Безусловно, данный мем Яжмать, и в целом интернет-травля одной группы граждан против другой, имеет крайне негативный и преступный характер, который направлен на обслуживание нужд общей политики проведения в социальной сфере ювенальных технологий, прививание ненависти к традиционным семейным ценностям, отрицание исключительного права кровных родителей на воспитание своих детей, когда многодетные семьи матери, беременные имеют право на особый статус в обществе и уважительное отношение, когда семьи в кризисной ситуации имеют право на получение дотаций и помощь от общества и государства, а не на травлю, издевки, всеобщее осуждение и бесправие.

Особенная наглость данных информационных вредителей заключается в том, что реального массового подтверждения проблемы «наглых матерей» просто не существует, и она высосана из пальца в угоду перечисленным либеральным идеям. Существуют сообщества, которым поперек горло стоят принятые и пока еще сохраняющиеся в нашем традиционном обществе ценности святости материнства, неприкосновенности детства и семьи, которые мешают дальнейшему проведению социальных экспериментов по западным лекалам в поистине экстремистском духе.

Даже если и существуют случаи, которым пытаются предать характер массового явления, то это также следствие упадка семьи в целом, которая сегодня вместо поддержки и помощи, получает лишь колоссальную финансовую ношу, информационную и общественную травлю, бюрократические препоны и ювенальный террор.

Также существует непонимание среди эгоистичной интернет-молодежи, живущей в виртуальном мире, жизненных реалий семьи и детства, сложностей, которые испытывают одинокие матери и многодетные. Это происходит еще и потому, что большинство выросли в советских и постсоветских однодетных семьях, где мир крутится вокруг одного ребенка, и крик и проказы малышей – редкость.

Культ гедонизма и самости в современном обществе отрицает все, что нарушает спокойное, мирное пребывание в собственном мире иллюзий – люди не знают, что такое детские капризы, далеки от реалий и сложностей воспитания детей. Это кажется диким и агрессивным для ума среднестатистического блогера и геймера, поэтому они выбирают путь осуждения и отрицания всего, что нарушают привычную картину мировосприятия.

«Online-поколение» далеко от существования вне собственных интересов, от создания семьи и ответственности за детей, молодые люди не имеют реального опыта общения с малышами, воспринимают их как лишнюю обузу и раздражитель, поэтому реагируют с презрением и нервозностью. Все это даёт почву для распространения антисемейных установок, т.н. идей Чайлдфри, нетрадиционных отношений и сопутствующего деструктива, которые уже в скором времени могут привести к катастрофическим последствиям для общества и страны в целом.

One response to “Очередной удар по беззащитным: Мем «Яжемать» шествует по просторам интернета

  1. я обращалась по похожему поводу, тоже в связи с неким пабликом в вк, четко попадающем по статье 282, возбуждающем ненависть и жестокость к русским людям, русским семьям, русским гетеро союзам, продвигающим откровенно разрушительные дестркутивные идеи и мировоззрения, где например с грязными тяжкими осокорблениями и угрозами вывешивались фото русских учителей, которые рассказывали ученикам об опасности участия в митингах навального.
    ген. прокуратура мне написала, что ничего экстермисткого не нашла.
    я общалась с представителем СК РФ, мне посоветовали написать им по этому поводу. вот жду ответа, пока молчат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *