Мать вправе вернуть незаконно отобранных детей!

kendenkova-1Друзья, подпишите петицию в защиту Аллы Кенденковой, ведь завтра могут прийти и к вам!

Жительнице Москвы Алле грозит уголовное преследование за то, что она «похитила» из Дома ребенка собственных двоих детей, до этого незаконно отобранных органами опеки.

Подпишите обращение, требующее немедленно прекратить преследование матери, вернуть ей детей, оказать необходимую социальную поддержку и привлечь к ответственности сотрудников органов опеки!

ПОДПИСАТЬ

Как сообщают средства массовой информации, в подмосковном Фрязино произошла совершенно дикая история. Мама с детьми на несколько дней переехала из съемного дома в гостиницу. К сожалению, она забыла взять с собой свидетельства о рождении детей.

Узнав об этом, администратор гостиницы … позвонила в органы опеки, которые забрали у матери детей как, якобы, «безнадзорных»!

Хотя мать привезла документы, детей ей возвращать отказались, заявив, что сделают это «только после комиссии». Детей поместили в Дом ребенка. Матери разрешили навещать собственных малышей только раз в неделю и проводить с ними не более часа! Причем делалось это под надзором сотрудников учреждения!

Мать рассказывает: «Сразу несколько надзирателей было, иногда даже 8 их было. Потом детей перевели из Фрязино в Рузу. Вы представляете, сколько туда ехать? Мне разрешали навещать только по выходным. Дети плакали, когда я уходила. И я рыдала. И так три месяца. Можете такое представить?»

От матери потребовали представить на комиссию документы о работе и о долгосрочной аренде жилья, и представить документы, доказывающие, что за детьми кто-то присматривает, пока она занимается своими делами!

ПОДПИСАТЬ

Все эти требования чиновников полностью незаконны!

Даже у бездомного человека не имеют права отобрать его собственных детей по причине отсутствия жилья. Отсутствие у человека работы – вообще не повод для вмешательства чиновников в жизнь семьи. И ни один закон не требует от родителей нанимать няню для присмотра за детьми – это право, а не обязанность родителей.

Учитывая, что она не лишена родительских прав и не ограничена в них, она имела право в любой момент забрать своих детей и чиновники были не вправе ей препятствовать. Не существует никаких законных оснований для удержания детей силой в такой ситуации и отказа вернуть их родителю. Действия чиновников – незаконный произвол!

Не выдержав незаконного обращения и отношения сотрудников Дома ребенка, мать забрала собственных детей и убежала с ними из учреждения.

Алла рассказывает: «Я приехала к ним в воскресенье. Мальчики оба с соплями, капризничают. При этом в жару закутаны в сто одежек. Я попросилась выйти с ними погулять, но мне не разрешили. Даже окно закрыть нельзя. Да эти воспитатели просто гробили моих детей! Я мать и не могу на это смотреть. Вот в это окно мы и вылезли. Мне помогал какой-то парень из этого же приюта. И все, больше никто. Пишут, что у выхода из Дома сирот меня какая-то машина ждала, но это неправда. Никто меня не ждал, и с детьми мы уехали на общественном транспорте».

ПОДПИСАТЬ

Вместо того, чтобы пресечь незаконные действия чиновников и привлечь их к ответственности, сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело и объявили мать с детьми в розыск!

Общественность не должна позволять происходить таким ситуациям! Необходимо прекратить незаконное преследование матери и привлечь к ответственности чиновников!

Подпишите обращение к прокурору г. Щелково Московской области С. Г. Рокитянскому (к его области ведения относится Фрязино) и к прокурору г. Руза Московской области Н. Н. Развосжаеву, требующее пресечь нарушение законности в отношении этой семьи и обеспечить прекращение преследования матери, возвращение ей детей и содействовать привлечению к ответственности чиновников за незаконные действия!

ПОДПИСАТЬ

История полностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *