Суд отказал Опеке в ограничении родительских прав Аллы Кенденковой

kendenkova-1Хорошая новость! Сегодня Щелковский суд отказал в иске по ограничению в родительских правах Аллы Кенденковой. Несмотря на все доводы Управления опеки и попечительства и Прокуратуры суд принял решение не ограничивать Аллу Кенденкову в родительских правах из-за недостаточности оснований. Это наша небольшая общая победа.

На 1 августа назначено рассмотрение иска о признании незаконными действий Управления опеки и попечительства и сотрудников ПДН по изъятию детей.

Впереди еще предстоят разбирательства по уголовному делу, которое было безосновательно возбуждено в отношении одинокой матери по статье 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство) за то, что она самовольно забрала детей из социально-реабилитационного центра «Созвездие» в г. Руза.

Сейчас получается суд подтвердил, что мать находится в полных правах на своих детей, поэтому имела полное право, согласно статье 68 Семейного Кодекса, «требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения». За, что преследуют мать? Или это новая форма ювенальной дискриминации семей: Имеешь детей значит виновен…?

Благодарим всех за поддержку и помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *