Хамовнический суд оштрафовал активиста, выступившего против ЛГБТ — фестиваля «Бок о бок»

ochkin23 мая в кинотеатре «Фитиль», несмотря на возмущение общественности, под охраной полиции прошел фестиваль гей-кино. Согласно ст. 6.21 КоАП РФ пропаганда гомосексуализма (в том числе кино, как одна из ее наиболее действенных форм) запрещена, но только среди несовершеннолетних. Активисты прибыли в этот день на место проведения фестиваля, чтобы со стороны общественности проконтролировать исполнения данного закона.

Любой из очевидцев мог видеть, что на фестиваль проходит масса несовершеннолетних. Об этом было известно заранее. В соцсети Вконтакте на данное мероприятие было подписано не менее 1 500 несовершеннолетних пользователей, и очевидно, что многие из них захотят посетить его. Несмотря на звонки и жалобы в полицию обеспокоенных жителей Москвы с просьбой предотвратить проведение провокационного мероприятия, никаких мер принято не было. 

Активисты зафиксировали сотни случаев прохода на мероприятие несовершеннолетних, подростков 14-17 лет. Но никаких мер полицией, принято не было, чтобы воспрепятствовать этому. Люди требовали исполнения закона, требовали проверять документы у входивших в здание, чтобы проверить возраст и запретить вход подросткам.

По словам свидетелей мероприятия, на фестивале не только проводилась демонстрация фильмов с нетрадиционными сексуальными отношениями, но и присутствовали представители зарубежных фондов, которые раздавали пришедшим денежные средства.

В ответ на активные требования граждан предотвратить беззаконие, приехал автозак, и туда начали погружать особенно активных. Михаил Очкин, который также требовал предотвратить проход на мероприятие несовершеннолетних, оказался среди задержанных случайно. Он зашел в машину и спросил: «за, что их задерживают?», после чего его также задержали и увезли в отделение.

Единственное, что кричал Михаил, это «Требую исполнения закона», «Требую препятствовать пропаганде гомосексуализма». Однако был составлен протокол о «злостном нарушении общественного порядка с нецензурной бранью». Также Михаил якобы «безадресно! и нецензурно выражался, в том числе, в адрес полиции».

ochkin1

7 июня суд над Очкиным прошел в «экспресс-режиме»: защите не дали возможности перенести заседание в связи со вступлением в дело и для подготовки мотивированного отзыва, а выделили на ознакомление с делом лишь 15 минут. Также не дали заранее ознакомиться с вещественными доказательствами, дисками с видео-записями «правонарушения», что, безусловно, нарушает права ответчика.

Показания свидетеля защиты не были приняты во внимание, также как и видео, снятое другими участниками акции, не было приобщено к материалам.

Судья Сырова Марина Львовна (известная по делу Pussy Riot) показала на ноутбуке видео-фрагмент, снятый полицией. На представленном видео было видно только то, как Михаила скрутили и посадили в автозак. Мата, нецензурной брани в адрес полиции, не было слышно. Кто разговаривал на представленном видео-фрагменте зафиксировано не было, поскольку камера была развернута в другую сторону. Слова, которые предположительно произнес Михаил, признать нецензурными невозможно.

Судья в своем решении полностью повторила постановление об административном правонарушении (20.1 КоАП), и основывалась только на показаниях полиции. В итоге, Михаила оштрафовали на 1000 рублей за защиту детей от пропаганды ЛГБТ и призыв соблюдать закон, больше никаких «нарушений» судом установлено не было.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, состава административного правонарушения в действиях Михаила нет, и не может быть, суд использовал фальсифицированные доказательства, а показания полиции показывают их заинтересованность в привлечении к ответственности невинного человека. Постановление будет обжаловаться вплоть до Верховного суда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *