В Москве состоялось освящение «Общественной приемной» Правозащитного аналитического центра

dav

В помещении на Новой Басманной, 28 июня, состоялось освящение «Общественной приемной» Православного правозащитного аналитического центра, молебен о начале нового дела провел иеромонах Никон (Белавенец). 

Поддержать в этот день нас пришли старые друзья и соратники из Православной соцсети «Елицы», Движения «За Веру и Отечество», сообщества «Святая Русь», ТК «Союз», и просто люди, которым мы когда-то помогли или помогаем.

Все проекты Правозащитного аналитического центра, так или иначе, направлены на защиту и безопасность семьи. Люди, которые обращаются на проект «Общественная приемная», это, как правило, семьи, которые попали в сложную жизненную ситуацию, одинокие матери с детьми или пожилые люди, которые остались один на один со своими проблемами.

Нам часто приходится доказывать право родителей воспитывать своих детей в соответствии со своей культурной и религиозной традицией, безусловное право кровных родителей на своих детей, право на невмешательство в дела семьи и частную жизнь.

dav

Мы сталкиваемся с агрессивным вторжением в жизнь современной семьи деструктивных сообществ, жертвой которых становятся дети, семьи с детьми. Подростки часто подвергаются воздействию опасного контента в сети, который распространяется беспрепятственно, что может привести к попыткам суицида, а ответственность за это возлагают только на родителей.

Тоталитарные секты, психокульты это очередной удар по семьям, люди подвергаются манипуляции сознанием, уходят из семьи, или же всей семьей уходят в секту, и отдают там все имущество, здоровье и годы жизни.

Много вопросов поступает сегодня по поводу всеобщего перехода на электронные документы, о возможности получать социальные услуги без использования идентификаторов, об альтернативных документах.

Социально-правовые проблемы семей являются нередко и следствием современного кризиса семейных отношений, обесценивания семьи как нормы отношений, когда отцы или матери бросают семьи, а взрослые дети бросают пожилых родителей, которые часто становятся жертвами мошенников, родители не могут контролировать подростков и те попадают в беду.

И эта «Общественная приемная» призвана решать проблемы таких людей, попавших в беду, на благотворительной основе. Правовая помощь, как правило, включает консультацию, ознакомление с документами, составление документов в определенных объемах, возможно представительство в инстанциях.

В ближайшее время планируется открытие «Общественной приемной» АНО «ППАЦ» в Новосибирске, где уже начали работать наши представители. Также помощь в определенном объеме можно получить в Санкт-Петербурге.

Проект «Общественная приемная» работает за счет пожертвований преимущественно верующих граждан, которые хотят участвовать в нашем деле и на регулярной основе жертвуют по 1000-2000 рублей в месяц. У нас есть список этих людей, мы поддерживаем связь и отчитываемся по проделанной работе.

Если есть желающие поучаствовать в проекте и поддержать ту работу, которые мы ведем, будем рады любой помощи!
Давайте помогать людям вместе, в этом наша сила, единство и вера! 

pravcent@gmail.com

(499) 130 95 18

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *