В Самаре на большом баннере разместили рекламу украинской секты «АллатРа»

allatraВ Самаре на улице Стара-Загора в районе дома №139 совсем недавно появилась странная реклама, сообщает местное интернет-издание ProgorodSamara. Огромный баннер гласит «АллатРа — книга, изменяющая, мир». Заинтересовавшись, редакция попыталась найти информацию в интернете. Как оказалось, ее там крайне мало.

На официальном сайте движения «Аллатра» есть следующая запись: «В 2012 году на базе Международной общественной организации «Лагода» было основано Международное общественное движение «Аллатра». Сегодня участниками движения реализуется огромное количество масштабных проектов в разных областях. Над ними работают лучшие в мире специалисты-волонтеры разных профессий, которым небезразлично будущее нашей цивилизации и которые реализовывают свой профессиональный и творческий потенциал на благо всего человечества. Центральным органом, отвечающим за поддержку, согласование и регулирование всемирной деятельности «Аллатры» является Координационный Центр Международного общественного движения «Аллатра», который был создан «по инициативе людей доброй воли, проживающих в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии». Его официальное открытие состоялось в мае 2014 года в Киеве. Организатором КЦ МОД «Аллатра» является капитан службы МЧС Украины Ковалевская Кристина Алексеевна, избранная на общественную должность по решению собрания активных участников движения в мае 2014 года. Штаб-квартира «Аллатра» расположена тоже в Киеве.

Комментарий ППАЦ: «Аллатра» представляет собой смесь из различных оккультных учений. В книгах «Аллатра» делается упор на тайные знания, которые декларируются от некоего сенсэя к Анастасии, девушке, которую он где-то под Донецком вылечил от рака. Сенсея позиционируют как Бодхисатву, который был воплощен для вынесения приговора человечеству. Как и большинство новых религиозных движений «Аллатра» имеют претензию на научность, масса околонаучной терминологии, по замыслу, должно усыплять бдительность адепта и вызывать доверие. Есть разделы «физика аллатра», «психология», «климатология», «медицина».

Судя по всему у них серьезное финансирование и управление извне, по крайней мере, звезды видео-роликов «Аллатры» на Youtube Данилов, отец Сергий и другие вряд ли является организаторами. У них свой телецентр в Киеве, медицинский центр, очень много вкладывается в рекламу — во многих городах — билборды, листовки, баннеры. Книги издаются на разных языках. На Украине активно проходят собрания поклонников этого учения, встречи с сенсеем Даниловым, где людям, уже подготовленным чтением книг, достаточно серьезно «промывают мозги». Рассказывают о новых богах. Людям очень натурально рисуют картину, которая в их психике соответствует набору представлений об идеальном мире, о «благоухающем розами крае», о «стране цветущих каштанов» и прочее.

Затем последовательно в разных формах навязывается идея о том, что земной мир — лишь голограмма, а значит — всего можно достичь силой мысли. Богиня в книгах, наделенная сверхспособностями, обещает человечеству переход на новый уровень развития, и прочий набор эзотерических штампов. В результате появляется человек, легко контролируемый при помощи набора новых понятий, заряженных терминов.

Предпринять что-то в отношении данной организации довольно сложно. К сожалению, законодательно у нас до сих пор не прописаны понятия деструктивности, манипуляции сознанием, нет статуса титульной религии — православия, которое бы могло быть ориентиром для выявления псевдорелигиозных движений».

Журналисты обратились в Мобильную приемную губернатора Самарской области с вопросом о том, кто дает разрешения о размещении такой рекламы на лицах города. Как нам там пояснили, запретить ее нельзя. По той простой причине, что запрет возможен в случае, если в отношении данной организации имеется соответствующее решение суда и она включена в список экстремистских организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *