Православный правозащитный аналитический центр принял участие в акции за выведение абортов из системы ОМС

akciya20.1120 ноября у станции метро Третьяковская прошла акция против практики финансирования абортов за счет госбюджета. Активисты призвали к исключению «искусственного прерывания беременности» из услуг полиса Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Мероприятие было организовано по инициативе движения НПД «Русский Мир».

Акция носила просветительский, агитационный и протестный характер. Участники акции обращались на прямую к жителям Москвы, объясняли, почему аборты — являются узаконенным убийством нерожденных детей, и призывали поддержать законодательное ограничение данной широко применяемой в медицине процедуры.

«Аборт — узаконенное детоубийство, на эту страшную медицинскую услугу из госбюджета выделяются огромные деньги. За деньги страны, враги приспособились убивать наших русских детей. На Руси всегда были многодетные семьи и детоубийство считалось не только грехом, но и позором.

С каждым годом наша нация теряет свою численность, с каждым годом приближается демографическая катастрофа для русского народа. Нам нужна сильная, здоровая и способная нация. Нам нужны здоровые и счастливые дети. Детоубийство за счет самих же граждан — это безумие народа-самоубийцы…», — заявила один из лидеров движения Валентина Боброва.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=MZWMDa3Z298]

К акции также присоединились представители Православного правозащитного аналитического центра, которые приняли участие в опросе общественного мнения по проблематике снижения числа абортов в России, а также в сборе подписей в поддержку законопроекта о выводе абортов из ОМС.

Напомним, что в мае 2015 г. Патриарх Кирилл выступил с предложением в Госдуме о выведении абортов из ОМС. После этого был создан компромисный законопроект об ограничении абортов депутатами Мизулиной и Поповым, который подвергся критике парламентариев и не был поддержан Кабмином.

Патриарх и множество экспертов не раз говорили о том, что ограничение, а в дальнейшем и полный запрет абортов в России станет залогом серьезного демографического роста. По словам Патриарха Кирилла, важнейшим фактором в борьбе с абортами является и духовное состояние народа, который фактически приносит в жертву своих детей, — без преодоления этого зла не возможен рост ни в одной из сфер жизнедеятельности общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *