Верующие Петропавловска-Камчатского обратились с жалобами на кощунственную выставку местного художника

merzost

Жители Петропавловска-Камчатского подали в полицию заявления с просьбой привлечь к ответственности организаторов кощунственной выставки и автора карикатуры на последнего российского императора святого страстотерпца Николая II скандального художника-правокатора Дениса Лопатина.

Согласно заявлению анонимного представителя МВД РФ по Камчатскому краю, опубликованного в РИА Новости, в полицию поступило всего 2 заявления, хотя мы знаем, что их были десятки и возможно сотни.

«В полицию поступило два заявления об оскорблении чувств верующих. По ним идет проверка, она может продлиться до 10 дней, срок ее могут продлить», — сказал собеседник агентства.

Творчество карикатуриста Лопатина иначе как хулиганством назвать Lopatinнельзя, а сейчас ради скандальной славы он занялся еще и кощунственными провокациями, выставляя пародии на иконы.

Горе-художник уже не раз привлекался к ответственности за скандальные провокации и неуважение к обществу.

За плечами Дениса Лопатина:

— Четыре судебные повестки за карикатуру в газете (на первого заместителя губернатора Камчатской области).
— Вызов в прокуратуру за комикс в 2004 году. Газете, в которой он был опубликован — письменное предупреждение от комиссии по надзору за СМИ.
— Запрещённая губернатором М. Машковцевым выставка «Гримасы власти» в 2005 г.
— Выдворение из зала суда за зарисовку судебного процесса в 2006 г.
— Стенд художника был снят с экспозиции в Москве на фестивале комиксов «КомМиссия-2008». По чьей-то личной просьбе.

Сам Лопатин утверждает, что совсем не хотел показывать на всеобщее обозрение данную картину, показывал ее лишь закрытому кругу людей, ее кто-то самостоятельно развернул от стенки и сфотографировал.

Намеренность действий карикатуриста и его злой умысел подтверждают его высказывания в интервью АиФ накануне презентации выставки «Осеннее обострение». Он заявил, что на выставке «ожидается приятное оскорбление чувств», также признался, что использует протест против фильма «Матильда», чтобы демонстрировать свои картины, которые мало кто берется выставлять из-за своей скандальности.

По поводу данной выходки, направленной против Церкви и верующих, правоохранители и надзорные ведомства стараются либо не высказываться, либо очень сдержанно реагировать. Ведь в карикатуре не губернатор высмеивается, а всего лишь русский святой, а у православных нет административных ресурсов, чтобы быстро привлечь хулиганов к ответственности, и заступиться некому — это же не чувства мусульман, поэтому можно продолжать оскорблять…

Заявление против кощунственной карикатуры

Отправить в МВД: https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/citizens/priem
Отправить в Прокуратуру: http://www.kamprok.ru/rabota-s-grazhdanami/internet-priemnaya/
Отправить в Следственный комитет: http://kamchatka.sledcom.ru/references

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *