Секта методистов «Поющие христиане» наживается на своих адептах

0_af555_744f615a_LВ рамках проекта «Общественная приемная» к нам в Центр обратилась Гордеева Татьяна Викторовна, которая некоторое время находилась под воздействием деструктивной секты «Поющие христиане» (корейские методисты).

Татьяна Викторовна попросила помочь вернуть значительную сумму денег, которую у нее «заняла» руководитель данной организации «пастор» Гарбузова Людмила Павловна. Гарбузова узнала, что женщина продала квартиру в Москве и попросила занять ненадолго деньги для покупки помещения для «церкви», а отдавать впоследствии отказалась.

В результате разбирательства суд подтвердил, что Гарбузова должна вернуть деньги, которые она взяла в долг для покупки недвижимости в Москве, к тому же выплатить пени за период пользования деньгами, но возвращать всю сумму пострадавшим «пастор» не торопится.

Гарбузова Людмила (сайт Методистской церкви)

Гарбузова Людмила (сайт Методистской церкви)

В октябре возле здания Российской объединённой методистской церкви состоялся пикет с требованием вернуть деньги пострадавшим от действий секты.

На данный момент идет дело о признании недействительной сделки о покупке недвижимости, из-за незаконного пользования средствами религиозной организации в личных нуждах. По результатам расследования будет подготовлено обращение в Минюст с просьбой лишить «Поющих христиан» статуса религиозной организации.

Секта зарегистрирована была в качестве религиозной организации в 2000 г. под названием Местная религиозная организация Первая объединенная методистская церковь «Поющие христиане» по адресу г. Москва г, ул. Радиальная 6-я, д.5, к.4, оф.26, и продолжает функционировать по сей день в составе Российской объединенной методистской церкви Евразии.

Российская объединенная методистская церковь относится к так называемым корейским методистам, которые в отличие от традиционных британских баптистов (протестантская деноминация, отколовшаяся от Англиканской церкви) являются тоталитарной сектой, относящейся к неопятидесятническому движению.

Объединенная методистская церковь (ОМЦ) образовалась в 1968 г. в результате слияния Методистской и Евангелистской церквей в США. Еще до объединения с Евангельской церковью в 1956 г. методисты одни из первых начали посвящать в пасторы женщин. Молитвенник ОМЦ содержит упоминания Бога в качестве как Отца, так и Матери в угоду феминисткам.

Всеобщая конференция ОМЦ в 1972 г. высказалась за легализацию абортов в США и пожертвовала 400 000 долл. движению, поддерживающему аборты. В 1988 г. штабквартира ОМЦ опубликовала заявление «об эротике», в котором одобрило порнографию. В 1996 г. на конференции ОМЦ 15 епископов высказались за одобрение рукоположения гомосексуалистов в пастырей и диаконов.

На данный момент положение о гомосексуалистах двояко, американские методисты в основном поддерживают однополые браки и «пастырей» гомосексуалистов, российская ОМЦ пока формально выступает против гомосексуализма, несмотря на то, что секта управляется из США. Ранее российские методисты не брезговали для привлечения адептов использовать на своих собраниях хорошо знакомые русским православные иконы, песнопения, облачения и элементы богослужения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *