Срочно! Органы опеки изъяли дочь священника Алексия Мокиевского – Требуется помощь!

JIdpkWuIrSgПредставители органов опеки пришли в школу Новороссийска, где учится дочь отца Алексия и матушки Елены — Тая, никого не оповестив заранее, и увезли ее в социально-реабилитационный центр. Девочка упиралась, плакала, кричала, но заступиться было не кому…

В итоге, плачущего ребенка поместили в приют на неопределенный срок. Позднее матери позвонили и сообщили, что дочь домой не ждите… Она отстранена от опеки над ребенком на время следственных действий.

По мнению следователей, мать и близкие мешают проводить следственные действия с ребенком и этим препятствуют их работе, также она не заботится о безопасности дочери и может якобы представлять для нее угрозу. Это причина того, что мать отстранили от опеки. Сколько будет идти следствие и в чем заключаются следственные действия, никто уведомлять семью, конечно, не собирается.

В постановлении Следственного комитета указано:

«у следствия есть основания полагать, что при проведении следственных действий с участием малолетнего свидетеля участие законного представителя противоречит интересам свидетеля».

Опека г. Новороссийска ни какого постановления о лишении или приостановлении опеки в детский реабилитационный центр не передавала и родителям не показывала. Все основывается лишь на внутренних  распоряжениях.

«Нам говорят, чтобы мы молчали. Ведь то, что мы рассказываем о происходящем, опека расценивает как противоречие интересам ребенка. Никаких документов нам опять ни опека, ни следователи не предоставили», рассказала матушка Елена.

Напомним, что семью священника Алексия Мокиевского начали преследовать следственные органы Вологодской области в октябре 2018 года, когда уважаемого протоиерея, отслужившего 25 лет в священническом сане по разным точкам России, заключили под стражу по совершенно надуманному обвинению, основанному на заявлении 14-летней девушки (ст. 135 УК РФ).

Матушку и дочерей начали таскать по допросам, опрашивали всех знакомых с целью нарыть хоть какой-нибудь компромат на батюшку, попутно распространяя о семье совершенно грязные слухи, пытаясь давить и угрожать. Не успокоившись одним обвинением, следствие решило привесить священнику еще одно гнусное дело, — следователи взялись за его приемную дочь Таю. Девочку также подвергли унизительным допросам и гинекологическим экспертизам с требованиями признаться в связи со своим отцом. Действия проводились с нарушением всех правил работы с несовершеннолетними, без официального представителя, и порой даже без присутствия психолога и представителя опеки.

vnlAHYpOqQQВ итоге невинной девочке пришлось пройти около 7 гинекологических исследований, в ходе последнего осмотра следственным экспертам все-таки удалось найти нарушение девственной плевы. У защиты на сегодня есть неоспоримые доказательства того, что при первых нескольких осмотрах девочка была совершенно невинна. Однако после одного из таких «следственных мероприятий, независимый эксперт-гинеколог подтвердила, что была нанесена травма и присутствует повреждение.
С тех пор от девочки не отстают, для проведения одного из таких осмотров без контроля матери, ее уже тайно изымали из школы, — об ужасах этих дней девочка рассказала позже в своих записях. Но ее удавалось вернуть, сейчас же следователи жестко настаивают, чтобы никого к ней не подпускали, изолировали от родных и «не мешали работать».

Матушка Елена сейчас лежит в больнице в прединсультном состоянии с гипертоническим кризисом, беззащитной семье Мокиевских нанесен очередной серьезный удар… Ответит ли кто-то за это?

Что творится с девочкой сейчас мы даже не представляем. Телефон отобрали, ничего не рассказывают, говорят только что она все время плачет… Директор СРЦ Субботина И.В. по телефону сообщила, что девочка подписала бумагу, где она отказывается видеться со своей семьей, — какими средствами удалось сотрудникам СРЦ добиться этой подписи, остается только догадываться, ведь мы знаем, что Тая души не чает в своей семье, и очень любит и отца и мать, и все что сделали с ней чиновники для нее огромная травма…

По требованию следствия, ей запрещено видеться со всеми, кроме следователей и опеки. Мать с дочерьми несколько раз приезжала навестить Таю в приюте, но там заявили, что опека запретила пускать мать.

Матушке запрещено подходить к девочке даже в присутствии социального педагога. Следователи, по ее словам, всех запугивают, везде, в больнице, в приюте, рассказывают про семью гнусные вещи, вроде того, что «поп насиловал свою дочь в церкви, не давайте им приближаться к ребенку…».

Девочку регулярно обрабатывают психологи и социальные педагоги, есть информация, что угрожают, помещают в изолятор. Не исключено, что одной из задач, поставленных для них, – было заставить подписать клевету на своего отца…

Отец Алексей страдает диабетом и рядом хронических заболеваний, матушка тоже инвалид, многие годы воспитывают своих и приемных детей, которых им посылает Господь, чем могли помешать эти Божьи люди всемогущим органам, что их так сегодня обижают?

makievsky

Семья подвергается травле и откровенным издевательствам, не жалеют ни детей, ни инвалидов, просим молитв за матушку, которая в больнице, за батюшку в заточении, и за их ни в чем не повинную дочку…

Матушка обратилась в наш Центр с просьбой оказать юридическую помощь, найти защитника в Новороссийске и помочь возвратить поскорее дочь домой. Мы конечно будем стараться, но без Вашей помощи нам не обойтись. Дело действительно не простое, очень нужна массовая огласка, и привлечение СМИ, поэтому просим всех принять участие в информационной кампании, распространять посты, и стараться не проходить против шальмования и лжи, которую распространяют целенаправленно против достойной православной семьи в сети, организованно пишут в комментах различные деструктивные сообщества, блогеры и боты.

Также просим поучаствовать материально в данном деле, предстоит множество расходов в связи с удаленностью от Москвы и необходимостью оплачивать услуги представителя в Новороссийске, семья уже финансово измотана всеми этими делами и не в состоянии нести серьёзные траты. Просим поучаствовать, по мере возможности, и не остаться равнодушными.

На данный момент уже подана жалоба с требованием отменить постановление Следственного комитета, лишенное законных оснований. Подготовлены и разосланы заявления в Генеральную Прокуратуру, Следственный комитет, Областные и краевые департаменты, Уполномоченному по правам ребенка.

В ближайшее время необходим срочный выезд в Новороссийск, оплата юриста в Новороссийске для Таи, компенсация сопутствующих расходов и вознаграждение других специалистов. Сколько будет длиться дело не известно, но скорее всего услуги представителя понадобятся пока дело отца Алексия не закончится, потому что просто так они от семьи уже не отстанут. Сейчас без защитника и официального представителя, который бы присутствовал на всех следственных действиях, они могут делать с ребенком фактически все что угодно, и вынуждать подписывать любые документы…

Сейчас нам в короткие сроки необходимо собирать 100 000 рублей для компенсации предстоящих расходов. Просим посильно поучаствовать:

Сбер: 4276 4000 4576 1112 (сотрудник центра Олег. В.)

Yandex-деньги: 4100 1368 7652 091

QIWI-кошелек: 967 225 15 43

Paypal: pravcent@gmail.com

Положить на Билайн: 967 225 15 43

Webmoney: R413367428349

ППАЦ в деле, касающейся преследования семьи и изъятия Таи официально представляет интересы Мокиевских в соответствии с заключенным договором, в том числе право собирать от их имени пожертвования на ведения этого дела. Готовы ответить на любые вопросы и дать комментарии для СМИ по почте: pravcent@gmail.com или по телефону (499) 130 95 18.

Отчет по сбору (обновляется раз в сутки) и Документы предоставляются в открытом доступе.

«Мою 12-летнюю дочь развратили сотрудники следственных органов» | В Вологодской области преследуют семью священника Алексия Мокиевского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *