Заинтересованные сообщества саботируют установку памятника князю Владимира, выступая от имени МГУ

pamyatnikvladimir Заинтересованным либеральным сообществам и идеологическим диверсантам, активно действующим в нашем информационном и общественном пространстве, по-прежнему на дают покоя здравые инициативы православной общественности.

Прикрываясь авторитетной вывеской МГУ, и, выдавая себя вроде-бы за пострадавшую сторону, неизвестные «источники в МГУ» развернули активную кампанию по саботажу установки памятника святому Владимиру на Воробьевых горах, даже обратившись по этому поводу почему-то к президенту (видимо для пущей важности).

При этом в самом МГУ при официальном обращении отказались от каких-либо претензий или комментариев по поводу строительства памятника перед историческим зданием университета.

Некие неизвестные никому «источники в МГУ» заявляют, что якобы множество сотрудников, преподавателей и бывших выпускников Московского университета обеспокоены строительством памятника (согласно «Интерфакс»).

Основные аргументы интернет-активистов и подписантов, которые называют себя активистами от МГУ (ну правильно активистам от МГТУ и выпускникам МГИМО, сложнее рассуждать о культурном облике столицы, — а тут вроде пострадавшая сторона), следующие:

— «Установка монумента повлечет за собой разрушение текущего архитектурного ансамбля Московского университета, который «является визитной карточкой России и предметом её гордости на международной арене»». — Скорее всего в этом все и дело — не могут наши информационные диверсанты допустить, чтобы «гордость на международной арене» стала каким-то образом причастна Православию и Церкви. Это ещё как-никак международная общественность может про нас подумать, что мы отходим от западных ценностей.

— «Это приведет к нарушению визуального восприятия объекта культурного наследия в его историко-градостроительной и природной среде» — Визуально святой, да еще с крестом, наверняка может «испортить»  безидейный, бездуховных ансамбль московской градостроительной среды. Интересно узнать, чем занимались «активисты МГУ», когда в Москве действительно уничтожали памятники архитектуры, и продолжают уничтожать, — наверное ждали когда строить начнут.

— «Планируемая установка 24-метрового монумента ставит под угрозу сохранность всего склона Воробьевых гор,  смотровая площадка Воробьевых гор является местом с крайне высоким уровнем геологического риска». — Не раз уже заявлялось организаторами и подрядчиками, что будут проведены специальные технические работы, забивка свай, укрепление склонов, прилегающей территории для безопасной установки памятника и соблюдения всех норм безопасности его эксплуатации.

— «Монумент нарушит охранную зону памятника культуры «Комплекс зданий МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах», в которую входит смотровая площадка». — Безусловно нарушит, и слава Богу. Эпоха сталинских высоток, бездуховной архитектуры, памятников в духе соцреализма уже прошла, да и то, что создается сейчас, к сожалению, оставляет желать лучшего. Установка таких мемориалов, как памятник величайшему русскому правителю и православному святому на Воробьевых горах, возможно положит конец той пустоте и безидейности, которой отличаются почти все архитектурные комплексы и культурные сооружения постсоветского времени. Новые веяния православной культуры внесут новое зерно духа, смысла и веры в лучшее, без которых невозможно существование любой истинной культуры.

Судя по всему, «бывших выпускников» очень беспокоит, что перед зданием МГУ будет увековечен лик святого, а «вездесущие» православные захватят еще один форпост атеизма и либерализма в Москве.

Чей-то черный глаз будет мозолить очередной символ победы над языческим, атеистическим прошлым и бездуховным настоящим, некие «новые русские» — православные ещё больше изменят культурный ландшафт постсоветского «рая», потянут одеяло на себя так, что кому-то станет скоро совсем холодно и придется лететь в страны с более мягким климатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *